IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Optimiser le résultat après tDenormalize


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Optimiser le résultat après tDenormalize
    Bonjour,

    J'extrait des données depuis une base Mysql afin d'obtenir le user, le statut
    et la date de changement de statut de documents.

    La requete me donne ceci :

    ID_Doc Libellé Date User Statut
    15 Facture 15 20-02-2013 User1 New
    15 Facture 15 25-02-2013 User2 Submitted
    15 Facture 15 02-03-2013 User3 Approved
    15 Facture 15 10-03-2013 User4 Payed

    Je cherche à créer un fichier plat afin d'avoir pour un ID_Doc une seule ligne ou je dispose de toutes les infos.

    J'ai utilisé le composant tDenormalize et j'obiens le résultat dans un fichier csv comme ci-dessous :

    15;Facture 15;20-02-2013;25-02-2013;02-03-2013;10-03-2013;User1;User2;User3;User4;New;Submitted;Approved;Payed;

    J'aimerais avoir le résultat suivant :

    15;Facture 15;20-02-2013;User1;New;25-02-2013;User2;Submitted;02-03-2013;User3;Approved;10-03-2013;User4;Payed

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer si un composant talend particulier peut faire ceci, ou un paramètre dans tDenormalize ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, il suffit de concaténer tes 3 champs Date, User et Statut avant le tDenormalize.

    Nicolas

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Nicolas,

    Merci pour ta réponse.
    C'est effectivement ce que j'avais mis en place, dans l'attente d'une réponse.
    (J'ai utilisé concat dans ma requete SQL).
    Celà fonctionne parfaitement.
    Je récupère donc les valeurs correctement ordonnées dans un fichier csv.

    Néanmoins, je souhaite apporter une amélioration à mon job Talend, à savoir qu'au lieu de générer un fichier csv en sortie, je souhaiterais insérer ces lignes dans une nouvelle base de données afin de créer un entrepôt de données.

    Puis-je après un tMysqlInput enchaîner un tMysqlOutput (sans passer par un fichier csv) ? Si oui, de quelle manière ?


    Merci d'avance

    Stéphane

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Oui, tu peux mettre un tMysqlOutput après un tMysqlInput. Il suffit de remplacer ton tFileOutputDelimited.

    En fait je ne vois pas trop pourquoi tu te pose la question.

    Nicolas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je me doutais un peu de ta réponse...

    En fait le résultat de la requete de mon TmysqlOutput, je voudrais en faire un insert (avec le TmysqlInput) pour inserer les données dans une nouvelle BDD.

    Le problème c'est simplement que je n'arrive pas !!!

    Donc si tu as des precisions sur la maniere de le mettre en place...

    MErci d'avance !

Discussions similaires

  1. Optimiser les résultats d'une recherche avec MySQL
    Par E_HUGO dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2010, 00h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2010, 22h39
  3. consolider les résultats apres chaque execution
    Par DIDIDIDA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2008, 16h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 01h27
  5. Mauvais résultat aprés une formule de calcul complexe
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo