IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

outlook multi boites aux lettres [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut outlook multi boites aux lettres
    Bonjour,
    J'ai une appli qui fonctionne comme l'exemple WDOutlook.
    Elle fonctionne très bien en WD14, et mon client a décidé de passer en Outlook 2010 afin d'avoir plusieurs boites aux lettres ouvertes sur le même poste.
    L'application montre bien les différentes BAL, tous les dossiers de chaque BAL, mais en revanche, pas moyen de visualiser les mails dans les dossiers.
    Savez-vous comment on peut faire pour afficher les messages ? seuls les mails de la BAL créée en premier apparaissent.

    Merci de me dire comment arriver à afficher les mails des autres BAL.

    Gancau

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut une piste...
    Bonjour

    Il faut (avec Windev 16 et Outlook 2003)

    Avec Outlookprofil= ton profil Outlook
    et OutlookDossier = le dossier outlook que tu veux analyser

    1 ouvrir une session avec ton profil:
    nIDSessionOutlook =EmailOuvreSessionOutlook(Outlookprofil)

    puis changer le dossier Outlook :
    2 EmailChangeDossier(nIDSessionOutlook, OutlookDossier)

    3 Puis lire les mails :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    EmailLitPremier(nIDSessionOutlook)
    TANTQUE PAS Email.EnDehors
          ...
    	EmailLitSuivant(nIDSessionOutlook)
    FIN
     
    EmailFermeSession(nIDSessionOutlook)
    J’espère que cela peut t’aider.

    LepatantPato

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour la piste, dans l'exemple, comme dans l'appli il y a bien emailchangedossier. Le souci ne vient pas de là.

    Dans la BAL principale, on affiche bien les mails de chaque dossier ( ou/et sous dossier) de la BAL.
    Dans les autres BAL, on voit les dossiers (et/ou sous dossiers), mais aucun mail ne s'affiche.

    le changement se fait au niveau de la BAL, et non juste du dossier.
    Il ne s'agit pas de juste changer de dossier dans une même BAL.

    Par exemple, il y a la BAL de la personne, mais aussi celle du support, puisqu'elle fait partie de l'équipe support. Cette dernière est une BAL lue par tout un groupe. L'exemple ne permet pas de lire le contenu de dossiers des autres BAL rattachées au profil "outlook365".
    Merci quand même pour la piste
    Gancau

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas trouvé
    Mais j'ai créé un nouveau profil comme indiqué dans l'aide :
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3032128
    Et au lancement de l'appli je demande à l'utilisateur de choisir son profil. Il lui faut créer un profil par BAL.
    C'est moyen, mais au moins je peux récupérer les mails des autres BAL.
    Dans ma boîte principale je ne vois que ceux de Gancau, même si l'arborescence me propose toutes les BAL
    je vais faire un menu pour changer de BAL

    Bonne continuation
    Gancau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [exchange server 2007], taille boite aux lettres.
    Par valoche51_2 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 11h53
  2. récupération mail boite aux lettres
    Par Gary_Stoupy dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2007, 12h15
  3. Boites aux lettres de MS Exchange 5.5
    Par Safaritn dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 11h19
  4. Outlook 2003 plusieurs boite aux lettres
    Par Destiny dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 21h31
  5. Outlook 2003 plusieurs boite aux lettre
    Par Destiny dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo