IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Affichage de données sur une sphère


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Affichage de données sur une sphère
    Bonsoir,

    Je cherche à afficher mes données (Surface Equivalente Radar) sur une sphère via la couleur. Je m'explique, je possède une donnée (valeur) en certains points de l'espace définis par deux angles theta et phi (même rayon pour toutes ces valeurs).

    J'ai réussi à afficher ces données via un surf mais seulement sous forme cartésienne cad theta en abscisse, phi en ordonnée et ma donnée en hauteur.

    Je pensais définir ma propre colormap mais çà semble assez tendu, donc je souhaitais savoir si quelqu'un aurait une indication pour m'aider.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris, tu voudrais une cartographie SER sous forme polaire au lieu de cartésienne?
    Tu pourrais peut-être t'aider de ceci:
    http://www.mathworks.com/matlabcentr...eexchange/7656

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai essayé avec quelques données mais la plupart du temps j'ai des sphères bizarres et le rayon semble varié alors que je souhaiterai qu'il reste fixe, seule la couleur en un point caractérise la valeur du SER.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voilà ce que j'arrive à faire:




    L'information est bien là, mais sur une sphère çà serait quand même plus "visuel".

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Tu devrais pouvoir t'inspirer du code source de la fonction sphere :

    Soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    n = 50;
    theta = linspace(0,pi,n);
    phi = linspace(0,pi,n);
    cosphi = cos(phi);
    sintheta = sin(theta);
     
    x = cosphi(:)*cos(theta);
    y = cosphi(:)*sintheta;
    z = sin(phi(:))*ones(1,n);
     
    ser = rand(n);
     
    figure
    surf(x,y,z,ser)
    axis equal
    Images attachées Images attachées  
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2010, 17h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2010, 01h11
  3. affichage des données sur une seule page
    Par webdesign77 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 23h23
  4. Affichage des données sur une page jsp
    Par khaoula_14_05 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 09h51
  5. Affichage de donnée sur une autre fenetre
    Par leroidje dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo