IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

MouseListener sur une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut MouseListener sur une JTable
    Bonjour à tous, je suis en train de manipuler des JTable dans le cadre d'un projet et j'aurai voulu savoir si il exister des methodesà la maniere d'un MouseOver en html ( si je me trompe pas) pour modifier la case au dessus de laquelle se trouve la souris...

    Je vais essayer d'etre plus clair :
    J'ai ma JTable à laquelle j'associe mon Model (qui etend AbstractTableModel) je lui associe egalement un ModeleRenderer (qui implements TableCellRenderer) pour pouvoir afficher mes infos au travers de JPanel en couleur et donc ce que je souhaiterai faire c'est changé la couleur du JPanel lorsque la souris passe au dessus de la case.

    Est ce que selon vous cette chose est possible ??? Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Bin tu as les methodes mouseMoved et mouseDragged de l'interface MouseMotionListener qui correspondent au pointage d'un composant et au "dépointage" d'un compasant (bref quand tu mes la souris sur un composant et quand tu la dégage du composant ). Ensuite, tu dois pouvoir trouvé un moyen d'applliquer cela seulement a la cellule pointé. Bonne Chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 103
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui cela doit etre possible en appliquant la methode mouseMoved listener sur ta jtable et en detectant la ligne de la table qui est survolée par la souris.

    edit : pour recuperer ta ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int colonne, ligne;
    Point p = e.getPoint ();
    colonne = jtable.columnAtPoint (p);
    ligne = jtable.rowAtPoint (p);
    cf: la FAQ

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ca marche je vais tester ca, merci a tout les 2 c'est ce que je cherchai !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MouseListener sur une Jtable
    Par rednik dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 15h40
  2. mouseListener sur une partie d'une fenetre ?
    Par apesle dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 13h19
  3. Recupérer un évènement sur une JTable
    Par pkdev dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 11h19
  4. [jTable] Gérer clik droit sur une jTable vide
    Par serwol dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 10h06
  5. Non réception d'un evènement sur une JTable
    Par Kant dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo