IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax et musique en fond sonore


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [AJAX] Ajax et musique en fond sonore
    Bonjour a tous !
    Dés que je met à jour une "div" via HTTPrequest (Ajax) ma musique de fond sonore s'arréte. Je m'explique :

    La page principale de mon site se compose ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php 
    session_start(); 
    ?> 
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"> 
    <HTML> 
        <HEAD> 
            <TITLE> Site en construction.... </TITLE> 
            <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css"> 
        </HEAD> 
        <BODY class="main">  
        </BODY> 
    <div class="titre"> 
    <?php 
        include('Titre.php'); 
    ?> 
    </div>  
    <div class="sujet"> 
    <?php 
        include('sujet1.php'); 
    ?> 
    </div>  
    <div class="selection1"> 
    <?php 
        include('Selection.php'); 
    ?> 
    </div> 
    <div id="affiche" class="affichage"> 
    <?php 
        include('listeCartes.php'); 
    ?> 
    </div> 
    <div id="selection2" class="selection2"> 
    <?php 
        include('Selection2.php'); 
    ?> 
    </div> 
    <div class="info"> 
    <?php 
        if($_SESSION['cki']=="visiteur"){ 
            include('info.php'); 
        }else{ 
            include('connecte.php'); 
        } 
    ?> 
    </div> 
    </HTML>
    Elle est composée de plusieurs div.
    Dans la <div class="info">, je définis une balise <bgsound ...> permettant d'avoir un fond sonore.
    Lors que je clique sur un lien contenu dans la <div class="affiche">, je met a jour différentes div comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        <table> 
        <td class="pre"><a class="flechemoins" href="javascript:include_page('listeCartes.php','affiche',voir='moins')"><b><</b></a></td>  
        <td class="java"><a href="javascript:include_page('listeCartes.php','affiche',voir='egal')">Choix</a></td>  
        <td class="su"><a class="flecheplus" href="javascript:include_page('listeCartes.php','affiche',voir='plus')"><b>></b></a></td>  
        </table>
    Mais lors de mon clic la musique définie dans la div "info" s'arréte alors que je ne touche pas du tou a cette div.

    Quelqu'un sait-il comment cela se fait-il ?
    Et aussi comment faire pour régler ce probléme ??

    MERCI d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on n'a pas déja vu ça ?
    met sta musique dans un popup en arrièreplan ? ou dans un iframe caché sur ta page ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ouais je sais mais j'ai mis plus d'info et se probléme m'embête pas mal quand même parce que je comprends pas pourquoi une div qui n'est pas actualisé ni modifié subit des modifications lors de l'utilisation de HTTPrequest sur une autre div.
    Aurais tu une idée d'ou peut provenir ce probléme ?

    Franchement l'idée de mettre un popup que pour la musique me tente pas trop.

    Et je vois pas trop qu'est ce que tu veut dire par "iframe caché".
    J'ai regardé un toturial, si j'ai bien compris (n'hésite pas à me dire si je me trompe ), un iframe permet de modifier un "morceau " de page HTML ( ce que je fais avec HTTPRequest).

    En fait le fond sonore peut changer, dans ma div "info" j'ai des liens et lors d'un click sur un lien, la musique choisie par l'utilisateur est mise en fond sonore.

    Je pense que sachant d'ou vient le probléme ca m'aiderais mes la je sais que ca vient du fait que j'utilise des HTTPrequest mais aprés ... Je nage

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un iframe permet d'affiche une autre page dans la page en cours (cf frame) avec un lien indépendant ... ça peut peut être solutionner ton problème ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Donc il faut que je re-fasse des frames (j'en fesait avant puis j'ai mis des div<->ajax).

    Ca me tente pas trop de retomber dans les frames.
    Il doit y avoir une fonction javascript pour empêcher les "div" de se mettre des batons dans les roues, non ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Et surtout pour que les fonctions javascript (Plus Ajax) n'interférent pas sur du code HTML ou PHP

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais non pas frame ... mais iframe ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ouais je sais.
    Tu sais quoi ?
    Je vais prendre un tuto sur le net, ce soir je vais essayer et je te dis quoi demain (si j'ai toujours les mêmes soucis ou non)

  9. #9
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    J'ai regardé des tuto, je vois comment l'appeler, la rendre invisible, mais comment faire pour la modifier (changer les musiques lors d'un clic)?
    Je dois passer par du javascript ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben oui ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    C'est ce que je crayait, moi je voudrais plutôt rester avec mes <bgsound> tout simple et modifier le HTTPrequest (qui est la cause de mon probléme) en conséquence (J'ai pas envie de reprogrammer ma partie changement de musique (Y'en a pas des masses mais bon en javascript ca doit être le bordel)...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben c'est pas trop compliqué de modifier dynamiquement un truc dans un iframe ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Musique de fond interrompue par animation sonore
    Par celt56 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2010, 16h57
  2. Musique en fond sonore (.mid)
    Par ingeniomatique dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2009, 15h35
  3. Mettre plusieurs musiques sur fond sonores
    Par seb591 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 12h23
  4. [AJAX] Ajax et fond sonore
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 12h02
  5. [AJAX] AJAX et javascript
    Par spud5351 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo