IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

réécriture de requete sql en linq


Sujet :

Linq

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut réécriture de requete sql en linq
    Bonjour,
    j'utilise linq to entities pour questionner une base oracle.

    Je réécris des requetes contenues dans une procstock en requete linq.

    je bloque sur un like % .

    Je cherche faire une requete permettant de chercher un mot dans une phrase.
    un exemple
    string a = "un jour je serai un champion"
    string b = "jour"

    je cherche à trouver b dans a ...

    est ce possible en linq ?

    merci

    jeff

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as tout simplement la méthode Contains(string) de string pour ça.

    Bien cordialement
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je pense que le contains permet de chercher une string dans un tableau de string à ma connaissance.

    dans mon cas, le contains me renvoie toujours une reponse false

    est ce que B est contenu dans A ? le contains me repond non.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de worm83
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 459
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Alors fait attention il est sensible à la case, je te conseil de faire un truc du genre

    "where s.ToLower().Contains(b)"
    "Le train de tes injures roule sur le rail de mon indifférence."

    "Monde de merde !!"

    Georges Abitbol.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de k4st0r42
    Homme Profil pro
    Artisan numérique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan numérique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 48
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    worm83 a raison, il n'y a pas de raison que ça na marche pas...
    Le fossé séparant théorie et pratique est moins large en théorie qu’il ne l’est en pratique.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Alors fait attention il est sensible à la case, je te conseil de faire un truc du genre

    "where s.ToLower().Contains(b)"
    Ou mettre en début de classe :
    qui rend insensible à la case les comparaisons de chaines mais peut poser problème plus tard dans le code suivant ce que l'on veut
    Par défaut c'est sur :
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Oui attention a la casse et a la culture.
    Tu peux aussi utiliser la fonction IndexOf()

Discussions similaires

  1. Conversion de requete TSQL en Linq To SQL
    Par jubourbon dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2015, 15h21
  2. requete sql sous Linq SQL
    Par aitBaamran dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2013, 18h54
  3. Requete Linq (traduire une requete sql en linq)
    Par punakanta dans le forum Linq
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2011, 09h42
  4. probleme requete sql simple to linq
    Par yassin123441 dans le forum Linq
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2011, 08h16
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2010, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo