IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Integre un winform dans un winform grâce à un bouton d'un 3eme form [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Integre un winform dans un winform grâce à un bouton d'un 3eme form
    Bonjour

    Je travail sur une application en c# est j'aurais besoin de votre aidé car dans le cadre de mon application j'ai plusieurs winform par exemple :

    • Winform1
    • Winform2
    • Winform3


    Vu le fonctionnement que j'ai mi en place j'ai ma Winform1 qui joue le rôle de parent et dans laquelle j’intègre ma Winform2 grâce aux code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Winform2 MaFenetreZ = new Winform2();
     
                MaFenetre2.Size = this.Size;
                MaFenetre2.BringToFront();
                MaFenetre2.Visible = true;
                this.Controls.Add(MaFenetre2);
    Je voudrais faire évoluer mon code car je voudrais en appuyant sur un bouton "MonBouton" qui est dans ma WinForm2 (elle même intégrée dans ma WinForm1) effacer ma winform2 et intégré a la place ma Winform3 (toujours dans ma Winform1.


    Je suis pas sur que mon application sera assez claire mais pas évident d'expliqué a l'écrit.
    J'espere que l'un d'entre vous pourras m’aidai si vous plais car je suis un peu bloqué.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désolé pour le poste en double, un bug avec mon navigateur lorsque j'ai modifier le poste.

    Je ne sais pas comment supprimé un des messages, j'espère que quelqu'un pourra soit supprimé un des deux postes ou me dire comment le faire.

    En vous remerciant

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,
    Dans ton cas, l'utilisation des usercontrols avec un panel me parait plus appropriée que la superposition de form
    dans le code de ta form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    this.panel.Controls.Add(new userControl1)//au lieu de form2
    au clic sur le bouton de ta form 2, tu disposes ton usercontrol1 et tu charge le usercontrol2
    Pensez à utiliser les boutons et

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 42
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour ta réponse, j'ai trouvé une solution à mon problème en faisant :

    tu ne peux pas faire new Form1() puisque c'est déjà "this".

    MaFenetre2.Size = this.Size;
    MaFenetre2.BringToFront();
    this.Controls.Clear();
    this.Controls.Add(MaFenetre2);

    Mais en effet, ma solution doit etre mal approprié, je vais passer par un user control sa sera plus évident, ma crainte était au niveau du fonctionnement.

    Du coup je vais avoir mon usercontrol

    Mes Winform1, Winform2 et Winform3.

    Mais j'avais peur que lorsque j' ouvrir ma Winform2 à la place de ma winform1, ça me ferme mon programme.

    Je vais tester le fonctionnement avec le usercontrol


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2013, 23h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2013, 03h51
  3. Conteneur WinForm dans un WinForm
    Par Rambov dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2011, 19h51
  4. Intégrer une winforms dans une winforms
    Par 3aychoucha dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2010, 12h56
  5. WinForms dans un WinForms
    Par Papy214 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo