IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Ecrire dans la console


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [VBS] Ecrire dans la console
    Bonjour, je voudrais que quand je clique sur mon .vbs, les affichages s'écrivent dans la console et non dans des boites de dialoques.
    J'ai vu qu'il fallait utiliser cscript.exe mais pour cela il faut lancer le vbs depuis la console
    Mais est il possible que des que je clique sur mon vbs les affichage se lance dans la console

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    dans la console ?
    Sans solution !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    hmmmm mince tu est sur?? pourtant j'y arrive en le lancant dans la console avec cscript, je parle bien d'un vbs pas d'une appli visual basic avec une forme.

    Ce que je veut c'est que ca se lance dans la console d'est qu'on clique dessus... peut etre y'a t'il une commande au debut a ecrire dans le vbs

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Voilà maintenant que tu y parviens en lançant dans la console !
    Que veux tu dire ?
    Afficher sur ton écran, peut-être... et où, sur ton écran ? à l'intérieur d'une Feuille ? à l'extérieur ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oui j'y arrive en lancant depuis la console, mais si je veu que ca lance la console en double cliquant sur le vbs.... et non en tapant la commande cscript.exe monvbs.vs

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Avec un .bat, peut-être... Ou alors tu développes un exe qui lance ton script qui exécute ton VBS

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 68
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oki merci ,j'avais penser au .bat mais j'aurais alors deux fichiers c'est ce qui me genait un peu

    merci de ta reponse

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par eown
    oki merci ,j'avais penser au .bat mais j'aurais alors deux fichiers c'est ce qui me genait un peu

    merci de ta reponse
    En fait dans un VBS tu peux tout à fait écrire dans ta console
    Il suffit d'écrire ce genre de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim console
     
    Set console = WScript.StdOut
     
    console.WriteLine "Working on string: zou"



    Et après tout ce que tu as à faire c'est appeler ton vbs via cscript.

  9. #9
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Peut être dans la base de registre, a la clé de l'extension vbs, tu modifi avec cscript

    C'est ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.vbs]
    @="VBSFile"
    Mais je ne sais plu s'il faut créer une valeur ou modifier la valeur existante, peut être quelqu'un pourait il te renseigner

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Rien de tout ça. Il y a une solution bien plus simple : tu modifies le moteur de VBS. Par défaut, Vbs utilise le moteur Wscript.exe. Pour le passer définitivement en Cscript.exe (j'entends par là tant que tu ne tapes pas la commande inverse), il te suffit d'ouvrir une console, et de taper :
    En double-cliquant sur les .vbs dorénavant, tout s'exécutera dans une console, notament les wscript.echo

    Pour remettre le moteur Wscript par défaut, il te suffira de taper de nouveau dans une console :
    @+

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Je ne savait pas qu'on pouvai faire ca comma ca, c'est bon a savoir

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 12h37
  2. ecrire dans fenetre console depuis GUI?
    Par gregcat dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 19h07
  3. Ecrire dans la console Javascript
    Par ldcarpathes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 13h14
  4. Ecrire dans la console
    Par miron dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2006, 18h10
  5. [VBS] Ecrire dans les Eventlog avec VBS
    Par Hakkou dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo