IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Redirection après authentification avec la sécurité Realm


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut Redirection après authentification avec la sécurité Realm
    Bonjour,
    En fait j'aimerais savoir comment je peux rediriger un utilisateur qui s'est authentifié par exemple de ma page login.xml vers acceuil.xml.

    j'ai utilisé la sécurité Realm.
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Réponse google
    Bonjour,

    Une piste ...
    http://stackoverflow.com/questions/1...n-on-glassfish

    En bref, tu le fait dans le managedBean qui te sert pour l'authentification/habilitation

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Bonjour;
    Je suis un peu pessimiste quant au fait qu'en enlevant
    <form action="j_security_check">
    .L'authentification passe toujours par le container glassfish.Car j'ai eu à utiliser Un real costumisé FlexibleJDBCRealm.

    J'ai aussi un autre souci.j'ai mis mes pages à la racine de mon projet sous le dossier Web Pages.j'ai sécurisé tous les fichiers comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <security-constraint>
            <web-resource-collection>
                <web-resource-name>Pages Securise</web-resource-name>
                <url-pattern>/*</url-pattern>
            </web-resource-collection>
            <auth-constraint>
                <description/>
                <role-name>GESTIONNAIRE</role-name>
                <role-name>VERIFICATEUR</role-name>
                <role-name>ADMINISTRATEUR</role-name>
                <role-name>REGIONAL</role-name>
                <role-name>CHEFCELULLE</role-name>
                <role-name>AGENTCONTROLE</role-name>
            </auth-constraint>
        </security-constraint>
    Mais là je n'ai pas acces à mon dossier resources contenu dans ce web Pages.

    Je voudrais savoir comment je peux exclure ce dossier dans la sécurité.
    Car il empèche glassfish par exemple à rediriger l'utilisateur vers la dernière adresse saisi.

    J'avoues que je suis débutant qu'en sur la sécurité Realm de glassfish
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Oui oui j'ai su
    Bonjour,

    Voila comment tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <!-- Les ressources publiques -->
        <security-constraint>
        <display-name>Ressources publiques</display-name>
        <web-resource-collection>
          <web-resource-name>RessourcesPublic</web-resource-name>
          <description>Ouvrir toutes les ressources publiques</description>
          <url-pattern>*.css</url-pattern>
          <url-pattern>*.gif</url-pattern>
          <url-pattern>*.js</url-pattern>
          <url-pattern>*.html</url-pattern>
          <url-pattern>*.jpg</url-pattern>
          <url-pattern>/faces/js/*</url-pattern>
          <url-pattern>/faces/resources/*</url-pattern>
          <url-pattern>/faces/img/*</url-pattern>
          <url-pattern>/faces/css/*</url-pattern>
        </web-resource-collection>
        <user-data-constraint>
          <transport-guarantee>NONE</transport-guarantee>
        </user-data-constraint>
      </security-constraint>
    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Merci j'ai ajouté ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      <security-constraint>
        <display-name>Ressources publiques</display-name>
        <web-resource-collection>
          <web-resource-name>RessourcesPublic</web-resource-name>
          <description>Ouvrir toutes les ressources publiques</description>
          <url-pattern>/resources/*</url-pattern>
          <url-pattern>/resources/js/*</url-pattern>
          <url-pattern>/resources/images/*</url-pattern>
          <url-pattern>/resources/css/*</url-pattern>
        </web-resource-collection>
        <user-data-constraint>
          <transport-guarantee>NONE</transport-guarantee>
        </user-data-constraint>
      </security-constraint>
    Je constates désormais que j'ai access à ces fichiers par lors de la non authentification donc j'arrive à voir par exemple mes images.

    Mais là le souci est que j'utilises primefaces et là je constate que les librairies primefaces ne sont pas accessibles.donc ma page de login est complêtement pourri.
    Je voudrais savoir comment je peux donner acces à ces librairies.
    je signale que j'utilise les dépendences maven.

    Merci
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut primfaces
    Bonjour,

    J'utilise aussi primefaces, mais les chemins sont de la forme
    monprojet/faces/javax.faces.resource, donc tu dois accorder les mêmes droits publics sur ces chemins. Ils sont des les entêtes de ta page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <security-constraint>     
         <display-name>Exceptions</display-name>     
         <web-resource-collection>
             <web-resource-name>Exceptions</web-resource-name>               
          <description/>         
         <url-pattern>/resources/*</url-pattern>
         <url-pattern>/faces/resources/*</url-pattern> 
    yop -><url-pattern>/faces/javax.faces.resource/*</url-pattern>                    </web-resource-collection> 
    </security-constraint>
    La je te donne la solution, mais il suffit que tu rajoutes un url-pattern dans cette partie pour qu'elle soit considérée comme public.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Bonjour,

    J'utilise aussi primefaces, mais les chemins sont de la forme
    monprojet/faces/javax.faces.resource, donc tu dois accorder les mêmes droits publics sur ces chemins. Ils sont des les entêtes de ta page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <security-constraint>     
         <display-name>Exceptions</display-name>     
         <web-resource-collection>
             <web-resource-name>Exceptions</web-resource-name>               
          <description/>         
         <url-pattern>/resources/*</url-pattern>
         <url-pattern>/faces/resources/*</url-pattern> 
    yop -><url-pattern>/faces/javax.faces.resource/*</url-pattern>                    </web-resource-collection> 
    </security-constraint>
    La je te donne la solution, mais il suffit que tu rajoutes un url-pattern dans cette partie pour qu'elle soit considérée comme public.

    Olivier
    Merci je me connectais justement pour dire que j'ai trouvé la solution.
    Encore Merci.
    Maintenant je vais regarder la redirection de login.xhtml vers index.xhtml après connection.
    Si tu as déjà une facon de faire je suis preneur cela m 'eviterai de chercher
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de bruneltouopi
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 308
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    merci j'ai trouvé il suffit de mettre le fichier par exemple index.xml si c'est la page que vous voulez l'application puisses ouvrir après connexion.
    Mettre cela dans le web.xml en tant que page d'acceuil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <welcome-file-list>
            <welcome-file>index.xhtml</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    et justement par le fait de la redirection automatique de la dernière page d'acces sera redirigé.
    Ce qui ne me tue pas me rend plus fort.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Redirection après authentification
    Par kolodz dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 17h15
  2. Redirection apres authentification
    Par nander dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 20h20
  3. Redirection apres authentification
    Par roronnoa dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 11h18
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2008, 13h40
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo