IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Insertion mysql sur clic


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut Insertion mysql sur clic
    Bonjour,

    J'ai un module de stats qui me permet de lister les meilleurs referer. Le problème est que j'ai souvent des referer inutiles et je voudrais ainsi créer une blacklist de ces derniers.

    Ainsi, en face de mes referer de la journée, j'aimerais ajouter un lien qui me permettrait d'ajouter dans une table le referer à bannir.

    A la suite de cela, une requête à chaque ouverture de la page ira vider la table stats des referer listé dans la blacklist.

    J'ai donc deux fichiers.

    Le premier se compose de ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
    <!-- The ajax/jquery stuff -->
    <script type="text/javascript">
     
    $(document).ready(function(){
    $("#insert").click(function(){
    var REFERER=$("#REFERER").val();
     
    $.post('insert_url_ban.php', {REFERER: REFERER},
    function(data){
    $("#message").html(data);
    $("#message").hide();
    $("#message").fadeIn(1500); 
    });
    return false;
    });
    });
    </script>
    <?php
    echo'<input id="REFERER" type="hidden" value="'.$referer.'" />'; ?>
    <a id="insert" title="Insert Data" href="#">bannir</a>
    <div id="message"></div>
    Et la page gérant le traitement est la suivante :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //connexion à la base
    $referer= $_POST['REFERER'];
     
    //Insert Data into mysql
    $insert_ban_url = $bdd->prepare('INSERT INTO url_ban_referer (baned_referer) VALUES (:referer)');
    $insert_ban_url->bindValue('referer', $referer, PDO::PARAM_STR);
    $insert_ban_url->execute();
     
    if($insert_ban_url){
    	echo "Data for $referer inserted successfully!";
    }
    else{ echo "An error occurred!"; }

    Lorsque je clic sur le lien "bannir", la page remonte et rien ne se passe.

    Une idée sur le pourquoi ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut

    Perso je ne vois pas d'erreur dans ce code. Il y a quoi dans $referer ? Tu ferais mieux de fournir le code généré de la page et non le code PHP, on ne voit pas tout.

    Fais des console.log durant l'exécution pour débugger.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion table mysql sur site
    Par patito1975 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2014, 10h48
  2. [MySQL] Insertion Mysql sur plusieurs jours
    Par fazpedro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 09h48
  3. OutOfMemoryError sur insertions MySQL
    Par ben_cines dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/09/2010, 14h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 06h25
  5. Problème sur requête insert mysql
    Par kcizth dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo