IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Valider un fichier XML en hors ligne [XSD]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Valider un fichier XML en hors ligne
    Bonjour,


    Je cherche à valider un fichier XML depuis un XSD, jusque là rien de bien difficile. Or je ne souhaite pas passer par internet en utilisant la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    Ce namespace va se baser sur la version XMLSchema hébergé sur les serveur du W3C si je ne me trompe pas. Ce qui nécessite une connexion internet.

    Or j'aimerai pourvoir récupérer cette version dans un fichier que je stockerai en local sur mon poste. Il me semble que c'est possible mais je n'arrive pas à trouver ce téléchargement.


    Quelqu'un aurait-il plus d'infos là dessus ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 612
    Points
    21 612
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kawaï Voir le message
    Ce namespace va se baser sur la version XMLSchema hébergé sur les serveur du W3C si je ne me trompe pas.
    Tu te trompes. Un namespace, celui-ci ou ailleurs, n'est hébergé nulle part. C'est une URI mais pas une URL. Uniform Resource Identifier. Un identifiant. Un nom, quoi. Ce namespace s'appelle http://www.w3.org/2001/XMLSchema

    Citation Envoyé par kawaï Voir le message
    Ce qui nécessite une connexion internet.
    Nope. Il n'y a rien d'intéressant à aller chercher en considérant cette URI comme une URL. Aucun validateur n'a la moindre raison de le faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Eh bien merci j'avais vraiment compris ça à l'envers. Je note ça en résolu alors.

    Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xml][Java] Comment valider un fichier XML?
    Par ederf dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 15h51
  2. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30
  3. Valider un fichier XML avec un Schema
    Par Groove dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 08h15
  4. [XML] validation de fichier XML:l'ordre des balises compte ?
    Par longbeach dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2005, 18h53
  5. [DOM] Valider un fichier xml
    Par P4dre dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo