IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

insert du nom d'une image parès upload


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut insert du nom d'une image parès upload
    Bonjour,
    je développeune rubrique de petites annonces.
    Dedans il y a une image qui s'uploade bien dans le répertoire spécifié mais je n'arrive pas à insérer cette variable "img_nom" dans ma table "annonce". Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    $img_nom = $_FILES['foto']['name'];         
    $img_taille = $_FILES['foto']['size'];  
    $img_type = $_FILES['foto']['type'];
     
     
        /*
          * affichage de img_nom, là çà marche: 
         */
    echo "Le nom du fichier contenant la photo est: ";
    echo $img_nom; 
    /*
          * mais pas au moment de l'INSERT: 
         */
     $login = $dbh->quote($_POST['login']); 
         $type = $dbh->quote($_POST['type']); // Par exemple : Carnivore
         $email = $dbh->quote($_POST['email']); // Par exemple : Carnivore 
         $texte = $dbh->quote($_POST['texte']); // Par exemple : Carnivore 
         $titre = $dbh->quote($_POST['titre']); // Par exemple : Carnivore    
         $cle = $dbh->quote($_POST['cle']); // Par exemple : Carnivore 
         $actif = $dbh->quote($_POST['actif']);
         $img_nom = $dbh->quote($_POST['img_nom']);
         setlocale (LC_TIME, 'fr_FR.utf8','fra'); 
     
     
     
     
         $count = $dbh->exec("INSERT INTO annonce(type, login, titre, cle, actif, email, img_nom, texte,datannonce) VALUES ($type, $login, $titre, $cle, $actif, $email, $img_nom, $texte,NOW())"); 
        /*                                                                                                                                                                                                
          
          * fermerture de la connexion  
         */
         $dbh = null;
     }
     catch(PDOException $e)
     {
         /*
          * affichage d'erreur  : 
         */
         echo '<p>Erreur lors de l\'insertion : '.$e->getMessage().'</p>';
     }
    img_nom est de type VARCHAR de 32.
    le quote ne semble pas être bienvenu
    Qui qu'en pense quoi?
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le nom de ton fichier c'est $img_nom pas $_POST['img_nom']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [CS5.5] extension php upload pour insérer le nom d'une image dans une table
    Par barale61 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2013, 10h48
  2. Remplacer une image par le nom du fichier
    Par metis15 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2012, 13h11
  3. Uploader une image par le biais d'un formulaire
    Par benthebest dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2012, 13h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 19h41
  5. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo