IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET]Passer une variable


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [ASP.NET]Passer une variable
    Salut!
    j'ai dans une page et un gridview dans le quel j'affiche le contenu d'une table, j'ai ajouté une colonne contenant un lien que dés qu'on clique la dedans on passe à une page pour ajouter une modification,
    par exemple sur ce forum la premiere page affiche les sujets et il y a un lien à droite qui nous perment de voir le sujet,les propositions et il ya un lien qui nous permet d'ajouter un commentaire, comment en cliquant sur le lien on récupère la variable qui nous indique la clé primaire du sujets?
    comment la variable est passée?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème que je suis entrain de rechercher ...

    Une gridview, avec un bouton modifier, pour modifier l'enregistrement...

    Pour cela lorsqu'il passe dans la fonction on lui dit d'aller à la page modifier.aspx?id=45

    Mais comment récupérer l'ID dans la GridView ?!

    J'ai beau cherché je ne trouve pas grand chose sur les gridview :s Si je n'ai rien trouvé je retournerai dans les DataGrid...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut, après quelques heures de recherche j'ai enfin trouvé:

    Je pense que tu trouveras tes solutions ici :
    http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...4/08/GridView/

    J'ai finalement ajouté un simple HyperLink comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:hyperlinkfield text="Détails..." datanavigateurlfields="NrCommande" datanavigateurlformatstring="Commande_Details.aspx?id={0}" />
    Bonne fin de soirée à tous...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ajoute l'événement rowcreated à ton gridview. Ensuite tu ajoute ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    dim mon id as string
    dim liens as Hyperlink
     If Not e.Row.DataItem Is Nothing Then
     
                id = DataBinder.Eval(e.Row.DataItem, "id ").ToString
     
                liens = CType(e.Row.Cells(NoColonne).FindControl("MonLiens"), HyperLink)
                liens.NavigateUrl = "Mapage.aspx?Id=" & id 
     
    End if
    Voilà en gros tu récupère ce que tu veux du Databinder ensuite tu va chercher l'objet que tu veux modifier (ton liens). Finalement tu modifie la valeur de ton liens. Il y a d'autre façon de faire mais celle là fonctionne bien.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 274
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci à vous tous,
    Pour faire ça vite avec visual studio on fait:
    1)ajouter une nouvelle colonne au gridview
    2)choisir type hyperlinkfield
    3)dans Hyperlink URL->Get URL from data field on met le champs du quel on va passer le parametre
    4) dans URL format string on met: index.aspx?field={0}
    et ça y est

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer une variable asp.net vers une page php
    Par SonnyFab dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2011, 17h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 16h39
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 09/09/2009, 12h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo