IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[WPF] Création Treeview et sauvegarde en BDD


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [WPF] Création Treeview et sauvegarde en BDD
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème:

    Je souhaite permettre à mon utilisateur de créer un treeview comme bon lui semble en rajoutant autant de nœud et d'item qu'il le souhaite.
    Je souhaite ensuite pouvoir sauvegarder ce treeview en base avec toutes les info et pouvoir le régénérer par la suite.

    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre et je ne trouve rien sur ce sujet.
    Tout doit être dynamique.
    Merci beaucoup à tous.

    Tom

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis également intéressé par le sujet.

    Tom si tu as la réponse, fais remonter l'information!

    Merci à tous.

    Rémi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour , voila comment je procède:
    -une table noeud (idNoeud, idNoeudParent , idListe,hasChildNode)
    -au chargement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
         private void TreeAfficher(Boolean Expand)
            {
     
               TreeNode  parentNode = new TreeNode();
                TreeNode Tempnode = new TreeNode();
               TreeNode Node = new TreeNode();
                //
            // Tree.NodeType eNodeType = new Tree.NodeType();
     
                try
                {
                    // Vider les noeuds de l'arbre
                    if (Tree_votreObjetTree.Nodes.Count > 0)
                    {
                        Tree_votreObjetTree.Nodes.Clear();
                    }
     
     
                    // Définition de la racine de l'arbre
                    TreeNode nodeRoot = Tree_votreObjetTree.Nodes.Add(strNodeRootKey, strNodeRootKeyLibelle);
     
     
                    //Recuperation de la liste de tous les noeuds
                    List<NOEUD> listeNoeud =GetListNoeuds(strNodeRootKey);//cette fonction renvois les noeuds  ordonnée en fonction de le id et du champ hasChildNode
     
     
                    foreach (NOEUD oNoeud in listeNoeud)
                    {
                        parentNode = Tree_votreObjetTree.GetNodeByKey(oNoeud.m_iParent_id.ToString());
                        if (parentNode != null)
                        {
     
     
                            Node = new TreeNode(oNoeud.Noeud_id.ToString(), string.Format("{0} - {1}", oNoeud.m_strNoeudRef, oNoeud.m_strLibelle));
                            Tempnode = Tree_votreObjetTree.GetNodeByKey(Node.Key);
                            if (Tempnode == null)
                            {
     
     
                                    parentNode.Nodes.Add(Node);
                                    Node.Tag = oNoeud;
     
                            }
                        }
     
     
     
     
     
     
                    }
     
     
     
     
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    eDipMessageBox.ShowException(ex, this.Text); return;
                }
            }

Discussions similaires

  1. [WPF][VB] treeview, binding et création de noeud
    Par R00t_infinity dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2013, 11h51
  2. [MySql] Sauvegarde / export bdd
    Par sebb84 dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/05/2008, 14h57
  3. [sql 2005]Sauvegarde utilisateurs bdd
    Par cbleas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 11h17
  4. [VBA-Excel]Problème de création Treeview
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 15h44
  5. Sauvegarde restauration BDD
    Par patgou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo