IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Envoi du mail en asp.net mvc 3


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Envoi du mail en asp.net mvc 3
    Bonjour,

    J'ai un formulaire d'inscription et je veux que lors d'un clique sur le bouton 'Create' tous ces informations seront enregistrés dans la base de données plu exactement dans ma table "Vendeur" et un mail envoyé à l'utilisateur qui a fait l'inscrit sur le mail qui la saisir au moment de l'inscrit.
    Bon j'ai réussit a faire cette formulaire et enregistrer ces information dans ma table mai je suis bloqué au niveau de l'envoi du mail.
    comment le faire en utilisant asp.net mvc 3 ?

    Voila mon view de l'inscription:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    @model PFE.Models.Vendeur
     
    @{
        ViewBag.Title = "Inscription";
    }
     
    <h2>Inscription</h2>
     
    <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.min.js")" type="text/javascript"></script>
    <script src="@Url.Content("~/Scripts/jquery.validate.unobtrusive.min.js")" type="text/javascript"></script>
     
     
    @using (Html.BeginForm()) {
        @Html.ValidationSummary(true)
        <fieldset>
            <legend>Vendeur</legend>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.NOM)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.NOM)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.NOM)
            </div>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.TEL1)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.TEL1)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.TEL1)
            </div>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.TEL2)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.TEL2)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.TEL2)
            </div>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.FAX)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.FAX)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.FAX)
            </div>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.ADRESSE)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.ADRESSE)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.ADRESSE)
            </div>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.CODEP)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.CODEP)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.CODEP)
            </div>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.VILLE)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.VILLE)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.VILLE)
            </div>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.PAYS)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.PAYS)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.PAYS)
            </div>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.MAIL)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.MAIL)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.MAIL)
            </div>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.CODE)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.CODE)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.CODE)
            </div>
     
            <div class="editor-label">
                @Html.LabelFor(model => model.Type)
            </div>
            <div class="editor-field">
                @Html.EditorFor(model => model.Type)
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.Type)
            </div>
     
            <p>
                <input type="submit" value="Create" />
            </p>
        </fieldset>
    }
     
    <div>
        @Html.ActionLink("Back to List", "Index")
    </div>
    et voila mon controlleur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Data;
    using System.Data.Entity;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Mvc;
    using PFE.Models;
    using System.Web.Helpers;
     
    namespace PFE.Controllers
    {
        public class InscriptionController : Controller
        {
            private WEBMEDEntities1 db = new WEBMEDEntities1();
     
     
            //
            // GET: /Inscription/
     
            public ActionResult Index()
            {
                return View();
            }
            [HttpPost]
            public ActionResult Index(Vendeur vendeur)
            {
     
                if (ModelState.IsValid)
                {
                    db.Vendeur.AddObject(vendeur);
                    db.SaveChanges();
                    return RedirectToAction("Confirmation", "Confirmation");//redireger vers une page contenet un message "Pour confirmer l'inscription,un mail de validation sera envoyé sur l'adresse mail que vous avez saisir au momant de l'inscription"
                }
                return View();
            }
        }
    }

    et le model générer a partir de la base de données.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    L'envoi d'un mail n'a aucun rapport avec MVC. Il suffit que tu te serves des objets disponibles dans l'espace de nommage: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...vs.110%29.aspx

    Un autre exemple ici: http://dotnet.developpez.com/faq/asp...ionapplication

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.NET MVC et ouverture d'un mail outlook sur poste client
    Par xeroc dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2014, 16h16
  2. [Débutant] Envoi d'e-mail avec ASP.Net
    Par Philomelo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 01h37
  3. envoie de Mail avec asp.net(vb)
    Par étudiant49 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 10h28
  4. Envoi d'un mail en asp.net 2.0 en html
    Par jubourbon dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2009, 12h24
  5. probleme d'envoi de mail par asp.net
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo