IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[débutant] cherche à afficher un texte


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [débutant] cherche à afficher un texte
    Bonjour ,

    Voila je suis entrain d'essayer de créer une perspective qui affiche 2 vues différentes:
    - a gauche un explorateur de fichier (qui fonctionne enfin !!)
    - a droite une vue qui affiche le contenu du fichier selectioné ( .text ou .java) sur simple ou double clic.

    Pour le moment un ' Program.launch(fileName); ' me permet d'afficher le fichier dans une nouvelle fenetre du systeme d'exploitation mais ce n'est pas du tout ce que je desire

    Si qq'un connait une fonction qui permet d'afficher le contenu de mon fichier dans une vue, je suis preneur ! Et si cette fonction n'existe pas, dites le moi s'il vous plait (que j'arrete de chercher... )

    Merci à tous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Personne n'aurait un petit indice, une piste de recherche ( une classe, un package, une fonction,un lien ...?) parce que je ne trouve rien de franchement concret et je ne sais plus quoi faire meme si je sais bien que des questions de débutants comme celle ci ne sont pas forcement tres interessantes...

    merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Ca y est je viens de trouver la solution!!
    J'affiche mon texte avec un Label pour que l'utilisateur n'y touche pas, voici en gros mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
     private void createTextView(Composite parent) 
    {
           if(file != null) 
           {        
            try 
             {            
              String content = readFileAsAString(file);
              label.setText(content);
             } 
             catch (IOException e)      {     }
         }
       }
     
       private static String readFileAsAString(File file) throws IOException{
          return new String(getBytesFromFile(file));
        }
     
     public static byte[] getBytesFromFile(File file) throws IOException {
     
        InputStream is = new FileInputStream(file);
        long length = file.length();
        if (length > Integer.MAX_VALUE) {
           throw new IllegalArgumentException("File is too large! (larger or equal to 2G)");
          }
         byte[] bytes = new byte[(int) length];
         int offset = 0;
         int numRead = 0;
         while (offset < bytes.length
            && (numRead = is.read(bytes, offset, bytes.length - offset)) >= 0) {
            offset += numRead;
          }
          if (offset < bytes.length) {
            throw new IOException(
              "Could not completely read file " + file.getName());
          }
          is.close();
          return bytes;
        }
    j'ai trouvé ce bout de code sur :
    http://www.java2s.com/Code/Java/SWT-...FileViewer.htm

    voila
    Bonne journée a tous

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    on peut faire bcp mieu mais je me suiviens plus trop comment et j'ai pas trop trop le temps de chercher.

    regarde du coté de la classe org.eclipse.ui.forms.editor.FormEditor et org.eclipse.ui.IEditorInput

    je peux pas t'en dire bcp plus pour le moment, dsl
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok, je vais regarder ca

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] zone de texte cherche et affiche requete
    Par rachidalliance dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 15h53
  2. [TabControl] Afficher du texte en transparence
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 23h01
  3. Afficher du texte en couleur sous Borland C++ 4.02
    Par Cthulhu 22 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2003, 00h53
  4. afficher du texte
    Par Mau dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2003, 15h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo