IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Soirée gratuite le 16 avril sur le développement de code JavaScript côté client


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut Soirée gratuite le 16 avril sur le développement de code JavaScript côté client
    La société Soat, société d'ingénierie et de conseil en informatique, ouvre ses conférences techniques. Developpez.com sera partenaire des soirées pour encore plus de rencontres autour de nos technologies.

    Mardi 16 avril dans les locaux de Soat à Paris, Mathieu Parisot, spécialiste du Web chez Soat, vous propose un focus sur les outils qui ont changé la manière de concevoir des sites Web ces dernières années.

    Lors de cette conférence, Mathieu en profitera pour vous faire la présentation de plusieurs frameworks et bonnes pratiques de développement JavaScript, indispensables pour faire vivre un site Web dans la mouvance actuelle et vous montrera les éditeurs et des Chrome Dev Tools pour développer plus rapidement des sites.

    Pour compléter sa présentation, Mathieu vous montrera également comment mieux gérer ses feuilles de style CSS.

    Ce sera un condensé de veille et de bonnes pratiques pour que vos sites Web ne soient plus un cauchemar !

    Pour vous inscrire à la conférence gratuite et récupérer toutes les informations pratiques : http://www.soat.fr/events/event/soir...pt-cote-client (places limitées)
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de l'info !

    Sinon, c'est quoi un condensé de veille ?

    Tu veux dire :

    - Un condensé de vieilles et bonnes pratiques

    ou

    - des veilles (où on dort pas donc) et des bonnes pratiques ?

    C'est juste que le sens de la phrase m'échappe, merci
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Salut, petite définition :

    Citation Envoyé par Wikipedia
    La veille technologique consiste à s'informer de façon systématique sur les techniques les plus récentes.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci^^

    Je sais ce qu'est une veille

    Je ne comprend pas le sens de la phrase car le mot veille est mis avec bonnes pratiques, donc je me demande ce qu'est un condensé de veille et de bonnes pratiques.

    Tout simplement car je n'ai jamais entendu qu'on pouvait faire un condensé entre une veille et autre chose.

    J'ai donc du mal à comprendre le sens de la phrase et c'est dû à mon expérience des mots, mais bon d’après toi il s'agit bien d'une veille technologique, alors merci j'aurais appris quelque chose de plus ^^
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Aurelien Plazzotta
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 312
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la conférence sera retransmise en streaming?
    Je porte l'épée brisée, et sépare les vrais rois des tyrans. Qui suis-je ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'espère que la soirée peut être retransmise en streaming, pour les gens qui ne peuvent pas assister.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Il serait intéressant d'avoir sur developpez un lien youtube ou le lien de la video pour ceux qui ne pourront pas être là
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 80
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    + 1 pour une chaine de streaming developpez

    Sinon dans un rdv on donne la date et le lieu c'est plus pratique
    (Il n'y a pas que Paris comme ville en France pas vrai?)

    104 Rue de Reuilly
    75012 Paris

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 167
    Points : 4 647
    Points
    4 647
    Par défaut
    C'est un peu le problème de la France, une mauvaise répartition de la population, du coup presque tout se passe à Paris. Bref, trop loin pour moi, surtout en semaine.

    J'espère qu'une vidéo de la conférence sera publiée sur le net.

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Aurelien Plazzotta
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 312
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Oui c'est gonflant tout le marché IT est concentré à Paris. Quelqu'un sait s'il y a des conférences dans le Sud en 2013?
    Je porte l'épée brisée, et sépare les vrais rois des tyrans. Qui suis-je ?

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour le lieu c'est effectivement un oubli.

    Concernant les conférences hors Paris, il y a les JUGs.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est moi qui anime la soirée.

    J'ai déja joué la soirée en interne, elle a été filmée et devrait être disponible d'ici quelque temps sur notre chaine youtube : www.youtube.com/user/SoatIT

    J'apporterai quelques modifications pour la soirée du 16 mais rien de très dimensionnant donc je ne sais pas si on la refilmera.

    Pour le débat sur le condensé, un condensé étant un résumé, il faut lire la phrase dans le sens :

    Un résumé de la veille technologique que j'ai faite et des bonnes pratiques de base à mettre en place dans vos projets.

    Ce n'est en effet pas forcement bien tourné dans la phrase initiale...

    Le but de la soirée étant vraiment de présenter tout un éventail d'outils, de frameworks et de bonnes pratiques pour faciliter le développement d'un site web utilisant beaucoup de code JavaScript de CSS.

    En gros si vous passez votre temps sur DailyJs et testez tous les derniers frameworks JS qui sortent vous n'y apprendrez pas forcément grand chose.

    Enfin, pour ceux qui ne sont pas sur Paris, vu que je participe aussi à l'organisation des humantalks, j'en profite pour faire de la pub!

    On a lancer ça dans 6 villes (Anger, Paris, Montpellier, Grenoble, Nancy et Toulouse) pour le moment et on cherche des gens motivés pour participer en tant que spectateur, speakers et organisateurs : www.humantalks.com

    Voilà si vous avez d'autres questions je vais essayer de passer de temps en temps, sinon vous pouvez m'envoyer un tweet ou me trouver à Devoxx la semaine prochaine.

    Merci

    Mathieu PARISOT

  13. #13
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 598
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Ton idée ou votre idée des Human talks est géniale !!!

    J'espère que ça se développera beaucoup

    Mais ça ne va pas être l'occasion aussi pour une entreprise de se faire de la pub déguisée en talk ?
    Parce que le but c'est pas que les boites viennent discuter de leur produits en le vantant et en expliquant pourquoi il faudrait l'utiliser.
    Enfin je pense, c'est comme dans une émission de débat, si le débatteur vient que pour présenter son livre, ça sert pas...pour le spectateur.
    Cliquez ici et reprenez le pouvoir !
    A bas IE !, Google, et le pistage du net, testons DuckDuckGo.com
    Lords Of The Realm II Download : Lords of the realm 2
    Infos en anglais :Ici

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 023
    Points
    73 023
    Par défaut
    Pour information, la vidéo est désormais disponible http://soat.developpez.com/videos/ja...t-cote-client/

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    J'ai aimé la vidéo on en apprend des choses sur les outils qui facilitent la vie côté développement web; j'ai pris beaucoup de notes merci
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 04/01/2016, 13h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2013, 21h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2013, 18h06
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2013, 00h03
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2013, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo