IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PDO table SELECT [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    bts
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bts
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PDO table SELECT
    bonjour je cherche a faire une sauvegarde de ma BDD.
    j'ai rencontré un problème pour :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM :table_select

    il me retroune :
    array (size=0)
    empty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    	require_once 'PDO.php';
    	class ma_class {
    		private $table;
    	    private $in_table;
     
    	    public function __construct($bd) {
    	        $this->table = $bd->prepare("show tables");
    	        $this->in_table = $bd->prepare("SELECT * FROM :table_select");
    	    }
     
    	    public function table(){
    	        $this->table->execute();
    	        return $this->table->fetchAll();
    		}
    		public function in_table($table_select){
    			$this->in_table->execute(array(':table_select' => $table_select ));
    			return $this->in_table->fetchAll();
    		}
    	}
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Le nom des tables ne peut pas être "bindé" (et idem pour les noms de colonnes).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ajouterais qu'en plus pour ces deux requêtes il n'y a pas d’intérêt à faire une préparation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    J'ajouterais qu'en plus pour ces deux requêtes il n'y a pas d’intérêt à faire une préparation.
    Comment ça ? dieu est mort ?

    @kamina oui c'est juste un clin d'oeil pour dire qu'il ne faut pas non plus faire des requêtes préparées une religion...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    bts
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bts
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne comprend pas, possible de faire un exemple.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public function in_table($table_select){
    	$sth = $bd->query('SELECT * FROM ' . $table_select);
    	return $sth->fetchAll();
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    bts
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : bts
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2009, 15h14
  2. Create Table Select from avec Primary Key
    Par argyronet dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 09h49
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/02/2008, 13h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 14h48
  5. insert into table values/ insert into table select
    Par aaronw dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo