IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Statut pour développeur d'application mobile indépendant


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Statut pour développeur d'application mobile indépendant
    Bonjour
    j'aimerais savoir pour un emploi de développeur s'il est nécessaire d'avoir un statut particulier pour vendre
    des application sur Google Play ,est ce obligatoire de monter une entreprise ou
    d'avoir le statut d'auto entrepreneur pour gagner de l'argent en toute légalité sur mes appli ?
    parce que Google empoche quand même 30% des bénéfices si en plus je dois me faire imposer il va pas rester grand chose lool
    toutes les indications sont les bienvenues

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,
    Théoriquement oui, à partir du moment où tu perçois de l'argent, il faut le déclarer.
    -Soit tu le déclares comme "Revenue exceptionnel" sur ta feuille d’impôt sur le revenue (je ne sais plus le nom de la case) et je ne connais pas les valeurs max pour cette case là;
    -Soit tu te met comme autoentrepreneur (mais attention au limite des 32 000€ de plafond) pour une gestion simplifié de l'entreprise;
    -Soit tu te lances dans une opération plus complexe en gestion et tu lances une boite sur un autre status;

    C'est à voir en fonction des gains que tu compte faire. As-tu une idée des sommes que tu vas percevoir ? La durée (effet buzz ou application utilisée sur le long terme / abonnement / etc) ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'aimerais fidéliser les gens donc oui
    sur le long terme
    je me dis que je prendrais peut être le statut d'auto-entrepreneur pour bénéficier des avantages fiscaux ,et si je réussis a dépasser la limite de CA je m'adapterais en conséquence
    ok je n'étais pas sur qu'il faille le déclarer en pensant que c'est google qui avais sa a sa charge

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Google est contaminer par un virus avec pour effet secondaire l'allergie aux impôts, voir cet article du Nouvel Observateur.

    Non, il ne prenne pas les impôts à leurs charges, et se serai bien compliqué pour eux d'ailleurs, puisque s'il le font pour un pays, il doivent le faire pour tous.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par amath1 Voir le message
    parce que Google empoche quand même 30% des bénéfices si en plus je dois me faire imposer il va pas rester grand chose lool
    En même temps c'est le prix à payer pour bénéficier de tous les services et la visibilité de Google Play Store. Essayes de distribuer ton appli tout seul dans ton coin pour voir : tu toucheras 100% mais tu vas galérer un peu plus
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 45
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok et est il possible de laisser l'application gratuite sur le store ,et permettre aux utilisateurs de payer sur mon site internet pour avoir un service premium
    toujours dans le but d'esquiver les 30%
    je pense que c'est ce que DropBox fais

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Citation Envoyé par amath1 Voir le message
    Ok et est il possible de laisser l'application gratuite sur le store ,et permettre aux utilisateurs de payer sur mon site internet pour avoir un service premium
    toujours dans le but d'esquiver les 30%
    je pense que c'est ce que DropBox fais
    C'est une possibilité, mais qui à mon sens peut te faire perdre pas mal de vente : Un client qui a déjà configuré son compte sur google fera plus facilement un achat sur google play (pas d'étape de configuration et paiement simplifié), contrairement à si tu fais ton propre système de paiement sur ton site (où il aura sans doute ses informations bancaires à redonner).
    Et sans te parler que ça te fera une surcharge de travail pour vérifier que le paiement à été fait, etc.
    Mais c'est vrai que 30% c'est pas négligeable
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2007, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo