IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java ne reconnait pas l'ipv6


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Java ne reconnait pas l'ipv6
    Bonjour,

    Je vous expose mon petit soucis. Je souhaiterai faire connecter via une socket mon application java en ipv6 mais j'y arrive pas ! il ne s'y connecte que via ipv4 alors que telnet sur la même machine, me connecte sans problème en ipv6.

    Sur ma machine (debian) il n'y avait déjà pas le bindv6only, mais même en le mettant volontairement, rien à faire il ne veut pas se connecter en ipv6. le paramètre "-DJava" n'y change rien non plus.

    System.setProperty("java.net.preferIPv6Addresses", "true"); n'y change pas grand chose non plus :s.

    J'ai parcouru depuis des jours google sans rien trouvé, à croire que tout le monde veulent rester en ipv4 mais moi pour une raison spécifique, je veux pouvoir me connecter en ipv6 sur le dit serveur via la socket.

    La machine supporte actuellement l'ipv6 vu que via telnet, comme je l'ai dit, me connecte parfaitement en ipv6 sur le même serveur.

    Si quelqu'un sait d'où cela peut clocher, je suis preneur .

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de olivier.pitton
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 355
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Plop,

    Utilises-tu bien des Inet6Address lors de la création de la socket ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Non...
    Bonjour,

    Merci de ta réponse, heu non je ne pense pas, je fais juste la socket "par défaut" comme d'habitude sans changer quelque chose. (comme si j'étais sur une machine ipv4 quoi)

    "sock = new Socket(IRCserver, IRCport);"

    il y a quelque chose que je dois ajouter/modifier pour utiliser les Inet6Adress ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Bah
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.net.Inet6Address
    ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non déjà essayé, ça ne fonctionne pas non plus.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Et bien postes un peu ton code actuel dans ce cas parce que la on nage (pour ma part du moins).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Hello,

    Voici donc les grandes lignes, assez basiques en faite je dirai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.io.*;
    import java.lang.reflect.Constructor;
    import java.lang.reflect.Method;
    import java.net.Socket;
    import java.net.Inet6Address;
    import java.text.Collator;
    import java.util.*;
     
     
    public class connProcess extends Thread
    {
     
        connProcess(Gestion g)
        {
            System.setProperty("java.net.preferIPv6Addresses", "true");
            gestion = g;
            connected = false;
            restartapp = false;
            sock = null;
    ........
    .........
        }
     
        public void init()
        {
            if(connected)
                return;
            if(connected = ConnectToJavaServerOnPort())
            {
    // autre code. "start()" à la fin
                start();
            }
        }
     
        private boolean ConnectToJavaServerOnPort()
        {
            System.setProperty("java.net.preferIPv6Addresses", "true"); // 2 fois au cas ou mais rien n'y fait !
            try
            {
                sock = new Socket(server, port); // String et int
                return true;
            }
            catch(IOException ioexception) {
                System.out.println("Param\u00e8tres de connexion incorrects");
            }
            try
            {
                if(sock != null)
                {
                    sock.close();
                    sock = null;
                }
            }
            catch(IOException ioexception1) { }
            return false;
        }
     
        public void run()
        {
            boolean flag1 = false;
            try
            {
                superreader = new BufferedReader(new InputStreamReader(sock.getInputStream()));
                String ServerMessage="";
     
                while((ServerMessage = superreader.readLine())!=null)
                {
                    try
                    {
                        processCommand(ServerMessage);
                    }
                    catch(Exception exception)
                    {
                        System.err.println(line.error: " + exception);
                    }
     
                } // fin du code while
            }
            catch(IOException e)
            {
                System.out.print("sock.Error: " + e + "\n");
            }
            closeConnections();
        }
     
    ........
    .........
    }
    Donc après si j'ai oublié quelque chose.. je ne sais pas.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Et tu passes quoi comme addresse ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu veux dire le String "server" ? heu : "irc.coolsmile.net" le port est 6667.

    Sous telnet sur la même machine, cela me connecte pourtant bien en ipv6 mais pas mon application java...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    mmm j'avoue ne pas pouvoir vraiment t'aider plus, n'ayant jamais joué avec les ipv6, j'espère qu'une personne aguerrie passera par la.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2012, 15h10
  2. [HARDWARE] Graveur DVD ne reconnait pas des DVD
    Par Yepazix dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h22
  3. Installation : ne reconnait pas le CDROM
    Par SebCBien dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2004, 17h10
  4. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo