IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Outil de représentation / conception


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Outil de représentation / conception
    Bonjour,

    J'aimerai concevoir un outil de représentation/ conception de base de donnée. Ainsi dans un premier temps il faudrait que je mette à disposition de l'utilisateur une "palette d’élément" ainsi qu'une "toile" ou il puisse les déposer.

    Dans un second temps je souhaiterais générer le script sql correspondant. Pour ce faire il faudrait que je puisse détecter quelle élément est relié a quelle élément sur la "toile"

    Pourriez vous m'aiguiller sur la marche a suivre (tutoriel et api à utiliser) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Tes questions sont assez vagues...

    Moi je te dirais de suivre un tuto sur le draggage d'éléments et les mouseListener d'une manière générale. Quant à savoir quoi est relié avec quoi, il s'agit ici d'une question de modèle. C'est à toi de définir comment tu veux stocker ton information quand ton utilisateur a relié 2 éléments entre eux.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 83
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour commencer ce que je souhaiterais faire c'est mettre une ensemble d’élément à disposition dans une palette (une Jtoolbar par exemple) tel qu'une Jtable me servant à représenter une entité de la base de donnée.

    Ainsi il faudrait que je puisse faire un glisser déposer de cette élément sur le panel principal et que je puisse aussi le déplacer par la suite. je n'ai pas trouver d'exemple compréhensible pour le moment sur internet

Discussions similaires

  1. Outil de représentation graphique réseaux
    Par djibril dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 19h14
  2. Outil pour représentation de connaissances
    Par Hotchotte dans le forum Ontologies
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 08h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 11h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 21h12
  5. Outils pour la conception d'un modèle Entités-Association
    Par heddicmi dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo