IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

xml date time plvt sepa


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut xml date time plvt sepa
    Bonjour,

    je travaille sur les prélévements sepa(Pain.008.001.02). J'ai un probléme sur l'isodatime. j'obtiens
    ><CreDtTm>2013-03-14T08:26:07.000</CreDtTm au lieu d'avoir le résultat suivant ><CreDtTm>2013-03-14T08:26:07</CreDtTm.

    Voici mon code :

    prevXML.Document.CstmrDrctDbtInitn.GrpHdr.CreDtTm= DateVersChaîne(DateSys(),"AAAAMMJJ") + HeureVersChaîne(HeureSys(),"HHMMSS")

    Je ne trouve pas la solution. Je vous remercie d'avance de vos réponses.

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Quand je regarde ton code, balises séparées par un point, je suppose que tu as importé un xsd...
    Dans ce cas la mise en forme est définit dans le xsd par le type de données de l'élément CreDtTm et par l'interprétation qu'en fait windev...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    pour avoir déjà fait ce job et terminé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prevXML.Document.CstmrDrctDbtInitn.GrpHdr.CreDtTm= DateVersChaîne(dateOrdre,"AAAA-MM-JJ")+"T"+HeureVersChaîne(heureOrdre,"HH:MM:SS")
    bon dev

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut réponse
    donc j'en déduis que windev ne sait pas traiter ce probléme car j'ai essayé avec la fonction GAUCHE et aussi en passant que la datesy

    Bruno

  5. #5
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Windev sait traiter ce problème puisque je viens de te donner la réponse.
    Ou alors je n'ai pas compris ton problème...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut reponse atsibat
    atsibat

    comment as tu défini et rempli les zones dateordre et heureordre?

    Nos réponses ont du se croiser?

    Merci d'avance de ta réponse.

    Cordialement

  7. #7
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    dateOrdre et HeureOrdre proviennent de la base de donnée et sont respectivement une date et une heure.
    si tu prends des données au format chaine et pas au format date (imaginons que tes données de départ viennent d'un fichier texte au format "JJ/MM/AA" alors le plus simple est de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dateversChaine(chaineversDate(donneeImport,"JJ/MM/AA"),""AAAA-MM-JJ")
    Mais tu adapteras selon la provenance de tes données.

    bon dev

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut reponse atsibat
    Je travaille avec le XSD.

    j'ai fait la commande suivante
    prevXML.Document.CstmrDrctDbtInitn.GrpHdr.CreDtTm=DateVersChaîne(DateSys(),"AAAAMMJJ")+ hEurjour1

    heurjour1 était égal a 160732

    J'ai fait la commande suivante

    Info(prevXML.Document.CstmrDrctDbtInitn.GrpHdr.CreDtTm)

    la valeur était 2013-03-15T16:46:32.000 aprés l'exécution de la commande.
    J'ai essayé ta version mais le projet se plantait en disant que ce n'est pas conforme au XSD. Je suis en version 17

    Cordialement

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Tu ne peux pas fournir ton xsd qu'on puisse y jeter un coup d’œil, voire tester ?
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut reponse
    Bonjour,

    Voici mon XSD.

    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Dans le XSD le format est un timestamp au format ISO.
    J'ai "résolu" en négligeant la validation du XML au moment de la sauvegarde. Ce qui n'est pas vraiment handicapant car au final mon XML est tout de même valide.
    xlmlsauve(xmldoc,chemin,sansvalid)

    Le problème pour garder une variable DateHeure (ce qui permettrai de conserver la validation) c'est que tu ne peux pas spécifier le format demandé par le XSD à savoir "AAAA-MM-JJTHH:MM:SS.CC" avec WD.

    pour WD le plus simple est de "biaiser" en passant par une conversion vers une chaine mais tu dois te passer de la validation pour cette balise.

    comme lors du post où je t'ai fourni le XSD

    Si vraiment tu veux valider tu sauve sans validation, ensuite tu recharge ton xmlDocument et tu sauve à nouveau avec la validation mais à mon sens c'est inutile. Le gros avantage du XSD est l'autocompletion, celà te permet de savoir ce que tu dois renseigner. la validation via WD tu devrais t'en passer.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut reponse
    atsibat,

    c'est que j'ai fait mais quand je lit le document fourni par la banque.

    La date ISo doit être YYYY-MM-DDTHH:MM:SS.

    J'avoue que je ne sait plus quoi faire.

    Cordialement

  13. #13
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Quand tu lis le doc fournit c'est à dire le XML :
    tu dois faire :
    variable est une chaine = xmlverstexte(prevXML.Document.CstmrDrctDbtInitn.GrpHdr.CreDtTm)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut xml
    Bonjour,

    j'avais le même problème en WD16, impossible de s'en sortir !
    Je vois que le problème a perduré en WD17.

    Pour info, ne trouvant aucune solution en WD16, je suis passé en WD18 !

    Et crois-moi, sans rien changer au code ni au xsd, tout fonctionne bien en WD18 !

    J'avais beau formater la date et l'heure dans tous les sens, WD s'obstinait à vouloir formater avec .000 à la fin !

    En WD18, le formatage est immédiatement correct : YYYY-MM-DDTHH:MM:SS

    Bon courrage !

    Dominique
    Dominique

Discussions similaires

  1. Controle Date Time Picker en mode 24h
    Par MarieMtl dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h38
  2. ERROR: date/time
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 10h15
  3. Date time picker
    Par Steph4 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 14h30
  4. comparer des champs date time
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 14h02
  5. [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo