IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Mettre un Listener sur bouton Home


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Mettre un Listener sur bouton Home
    Bonjour,

    Je souhaiterais mettre en place un Listener lors de l'appuie du bouton Home.

    J'ai essayé diverses méthodes mais cela ne marche pas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    @Override
            public boolean dispatchKeyEvent(KeyEvent event)
            {
        // do whatever you want to do here, then return true if you handled the key code
    if (event.getAction() == KeyEvent.ACTION_DOWN) {
                switch (event.getKeyCode()) {
                case KeyEvent.KEYCODE_BACK:
                    mBackDown = true;
                    return true;
                case KeyEvent.KEYCODE_HOME:
                    displayPopUp();
                    return true;
                }
    }
        return super.dispatchKeyEvent(event);  // let the default handling take care of it
        }
    Avez vous une idée?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour jojo_ol 76,

    Pourquoi vouloir agir sur l'appuie de la touche Home?

    Après lecture de la documentation sur KEYCODE_HOME, il est précisé que cette événement n'est pas donné aux applications, donc on ne peut pas agir en conséquence.

    Que cherche tu à faire au juste? Si c'est pour afficher une popup demandant à l'utilisateur de valider le fait qu'il souhaite quitter l'application, je de déconseille de le faire sur le click de home, se serait trop frustrant !
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ce que je souhaites faire : si un utilisateur appui sur Home par défaut il retourn sur le bureau mais qu'il demande la confirmation avant, sinon rien faire en cas d'appuie sur ce boutton.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Re,

    La touche Home, c'est un peu comme le raccourci clavier Windows + D. Ce genre d'action n'est en rien une interaction avec une application, mais une interaction avec l'OS, pour dire je veut voir mon bureau!

    Donc non, l'appui sur home ne doit pas faire apparaître de pop up car en aucun cas ce bouton n'ai fait pour communiquer avec une application, et ne signifie pas je veut quitter l'application mais juste je veut voir mon bureau!!
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    D'ailleurs l'application continue de tourner dans le gestionnaire de tâche après appui sur le bouton home si tout se passe bien....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Y a t-il moyen de vérifier si l'appui sur Home est activé, ainsi effectué une action?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / C++
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / C++

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 128
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Re,

    Si l'OS ne nous fournis pas l’événement, nous ne pouvons pas agir en conséquence (cf. lien vers la documentation Android concernant KEYCODE_HOME dans mon précédent poste).

    Malgré le fait que cela me rassure, je suis désolé pour toi car à priori ce que tu demande n'est pas faisable.
    Pensez à lire les règles du forum avant de poster.

    Si un poste ou un commentaire vous a été utile, merci de mettre un petit !
    Problème résolu? alors pensez à cliquer sur .
    Si vous avez trouvé la solution tout seul, merci de la poster, ça pourrait aider les suivants!

    Bonjour, s'il vous plaît et merci => ses mots ne coûtent rien, mais ils font toujours plaisirs!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 541
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Merci pour ces réponses.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    L'activité en cours aura les onPause()/onClose() appelés (mais pas le onDestroy())
    Et on peut s'avoir si on est en train de quitter l'application avec "isFinishing()" ou un truc du genre.

    Mais l'appui sur le bouton "home" ne sera pas le seul cas à produire le comportement... L'arrivée d'un appel, une alarme, etc... peuvent amener une autre application (comme le bureau) au premier plan.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre un Listener sur le Workbench
    Par kkt8 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 25
    Dernier message: 02/12/2013, 13h33
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 15h10
  3. Mettre une image sur bouton par VBA????
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 01h54
  4. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo