IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD]tag pour éléments non ordonnés 0 ou plusieurs fois [FAQ]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut [XSD]tag pour éléments non ordonnés 0 ou plusieurs fois
    Bonjour,
    Je veux créer un schéma pour un élément comprenant 2 types déléments pouvant apparaitre 0 ou plusieurs fois dans un ordre non défini.
    Quel tag puis-je utiliser ?
    car :
    xsd:sequence définit un ordre d'apparition
    xsd:choice définit un nombre limité d'apparition

    Merci
    Snoop

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut

    Tu peux utiliser

    xs:all

    ou

    xs:choice minOccurs="0" maxOccurs="unbounded",

    solution que je prefere perso.

    A+

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    oui, mais je veux quelquechose du genre :
    tag1/tag2
    tag1/tag2
    tag1/tag3
    tag1/tag2
    tag1/tag3

    par exemple

    ou

    tag1/tag3
    tag1/tag2
    tag1/tag2
    tag1/tag3
    tag1/tag3
    tag1/tag2
    tag1/tag2

    ou alors

    tag1/tag2
    tag1/tag2
    tag1/tag2
    Snoop

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce que tu veux c'est une sequence de "tag1" , "tag1" pouvant contenir indifferemment un seul "tag2" ou un seul "tag3" en fait, c'est bien ca ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    ce que je veux c'est un tag1 qui contienne 0 ou n tag2 et/ou tag3 les uns après les autres ou entremélés....
    Snoop

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution que t'a donné Mathias est la bonne :

    Citation Envoyé par MathiasM
    <xs:choice minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
    xs:all n'est pas applicable ici, le nombre maximal d'occurrences de chaque élément étant plafonné à 1.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    ok, merci.
    Snoop

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de rectifier GrandFather. Je dois avouer que je n'utilise jamais xs:all, j'aime pas trop l'esprit de ce connecteur......

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les librairies de tags pour Struts non trouvées
    Par patriot dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2011, 17h09
  2. [VBA-E] Problème pour enregistrer en csv (; et non ,) par macro
    Par bounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 09h34
  3. [EAR] [Descripteur XML] Quel tag pour un jar ?
    Par Roming22 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo