IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Personnaliser l'affichage de la requête select [Débutant]


Sujet :

Linq

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Personnaliser l'affichage de la requête select
    Bonjour,
    je remplis un datagrid à l'aide d'un contexte (j'utilise linq to sql)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
               var sol= from p in solution
                                select new { 
                                     p.DATE,
                                     p.OBJET,
                                     p.status                         
           } ;          
             grid.DataSource = sol;
             grid.DataBind();
    à partir de ce code je peux afficher les status qui peuvent être "1" ou "0"
    je ne veux pas afficher des 1 et des 0 mais plutôt si le status=1 j'affiche le message "ok" et si status = 0 j'affiche "pas encore traitée"
    est ce possible

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
               var sol= from p in solution
                                select new { 
                                     p.DATE,
                                     p.OBJET,
                                     p.status == 1 ? "ok" : "pas encore traitée"                       
           } ;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide
    il m'affiche ceci :
    Invalid anonymous type member declarator. Anonymous type members must be declared with a member assignment, simple name or member access.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ah oui pardon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
               var sol= from p in solution
                                select new { 
                                     p.DATE,
                                     p.OBJET,
                                     status = p.status == 1 ? "ok" : "pas encore traitée"                       
           } ;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci bien
    il m'affiche encore cette erreur :
    Operator '==' cannot be applied to operands of type 'string' and 'int'

    j'ai juste changé vers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    status= p.status.Equals(1) ? "ok" : "pas encore traitée"

    tu me sauves la vie , merci beaucoup

    svp une autre question si je pourrais , si dans la requête select , j'ai encore des clés étrangères , est ce que je pourrai faire une jointure pour afficher leurs libellés ? merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ah oui j'avais supposé que p.status était de type int... si c'est un string il faut faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    status = p.status == "1" ? "ok" : "pas encore traitée"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre réponse et votre considération

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 52
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour la jointure j'ai trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    var infoQuery =
        from emp1 in db.Employees
        from emp2 in emp1.Employees
        where emp1.City == emp2.City
        select new
        {
            FirstName1 = emp1.FirstName,
            LastName1 = emp1.LastName,
            FirstName2 = emp2.FirstName,
            LastName2 = emp2.LastName,
            emp1.City
        };

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Affichage résultat requête Select depuis code VB
    Par gronimo21000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 15h26
  2. Tableau : affichage d'une requête SELECT
    Par abdoukhadre dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2010, 17h00
  3. [Oracle] Affichage d'une requète SELECT
    Par Golork dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2009, 10h24
  4. Requète select et affichage des données.
    Par morgan47 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 09h09
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 17/06/2008, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo