IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

lanceur de requetes bizarre depuis dernières versions


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut lanceur de requetes bizarre depuis dernières versions
    Bonjour à tous!!

    J'utilise phpMyAdmin depuis au moins 10 ans...

    Je l'ai toujours installé en passant par EasyPHP.

    Il y a quelques mois j'ai installé une nouvelle version EasyPHP-5.3.9: qui vient avec la version 3.5.x de PhpMyAdmin.

    je me retrouve avec une interface qui a l'air plus souple.

    Mais j'ai des comportements bizarres lorsque je souhaite lancer de requetes.

    Exemple: je sélectionne une de mes tables dans la liste à gauche, puis je clique sur l'onglet Sql. Là je tombe sur mon lanceur de requetes qui maintenant propose quelques boutons "Select *", "Update", etc pour pre-afficher la syntaxe.

    Je sélectionne "Select *" par exemple (ou laisse la requete par défaut) et lorsque j'efface le WHERE 1 (j'efface le 1 disons) pour sélectionner une colonne dans la petite liste à droite, déjà bizarre, ma requete est systématiquement re-sélectionnée de sorte que je ne peux pas aisement ajouter quelque chose après le WHERE.

    Donc je galère mais j'y arrive et par exemple je mets une condition vraie WHERE titi = '1'. Ma requête devrait me retourner une seule ligne par exemple.

    Sauf que lorsque je clique sur "Executer", phpmyadmin me ramène systématiquement TOUTES MES LIGNES et m'affiche la requete de base c'est à dire :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT * 
    FROM `matable` 
    WHERE 1 
    LIMIT 0 , 30
    Déjà là je ne comprends rien.

    Puis si je me positionne sur la base des données et plus sur ma table. Et je refais la même chose, je clique sur l'onglet SQL et je retape ma requete avec WHERE titi = '1', déjà j'ai un message 'Formulaire Incomplet !' et puis ma requete finalement me rend le bon resultat.

    Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce type de comportement bizarre depuis cette nouvelle version?

    Je regrete mes vieilles versions de phpmyadmin qui fonctionnait super !!!

    please si vous avez une idée je serai contente !!!

    merci à tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    OK, j'ai compris, le problème existe sur IE8 mais pas sur FireFox....

    que faut-il faire, appart de ne plus utiliser IE???

    merci bien

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Cela vient du code js qui est mal interprété sous certains navigateurs.

    Si tu ne veux pas installer Firefox tu peux toujours essayer IE9. Mais tout bon développeur qui se respecte a Firefox comme navigateur (au moins comme seconde navigateur, ne serait-ce que pour vérifier la mise en page). Il possède aussi beaucoup de modules optionnels pour développeur (Firebug, Web Developer...) dont il serait dommage de se passer.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Oui!!!!!!!!!!! j'ai Firefox (je me considère un developpeur qui se respecte!! )

    merci pour ta réponse


Discussions similaires

  1. texhash réagit bizarrement depuis la dernière installation
    Par Celano dans le forum Distributions
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2012, 15h00
  2. [MySQL] Message d'erreur depuis migration dernière version PHP
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2009, 20h30
  3. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo