IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Caractères unicodes dans le titre d'une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut Caractères unicodes dans le titre d'une JFrame
    Bonjour hello à tous !

    Bon voilà, je suis en train de développer une p'tite appli qu'il va falloir que je traduise gentiment en .......... chinois ! Ben vi ! Mon niveau de chinois étant le même que le niveau d'humour d'un chef Hun devant un gars qui lui dit qu'il est pas cap' de se battre, le sens des mots sera confié à un vrai traducteur et les vaches seront bien gardées... Je me suis déjà occupé de la gestion de config français/anglais/chinois, et tout se passe bien dans les menus, les boîtes de dialogues où tout est en chinois, français, ou anglais selon la configuration, sauf pour les titres de ces fenêtres ou boites. Eh oui, ça ne m'affiche que des carrés à la place des caractères (dont je transmet le codage en unicode).

    Je termine par la question rituelle :
    Est-ce que quelqu'un a une idée pour afficher des caractères unicode dans le titre des fenêtres?

    merci à tous...
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  2. #2
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Peut être en faisant \u{code}, mais tu l'as sans doute déjà testé.
    où {code} est la valeur du caractère. On peut la trouver via la table des caractères par exemple

  3. #3
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut re:
    Citation Envoyé par schneidb
    Peut être en faisant \u{code}, mais tu l'as sans doute déjà testé.
    où {code} est la valeur du caractère. On peut la trouver via la table des caractères par exemple
    En fait, oui... J'ai trois fichiers de langue :
    • un fichier français de type: application_name=Projet Toto
    • un fichier anglais de type: application_name=Toto Project
    • un fichier chinois de type: application_name=Toto \u9879\u76ee (ce qui donne Toto 项目 normalement)
    Dans le code de mon appli, je fais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JFrame MainFrame=new JFrame(fichier_langue_courant.read("application_name"));
    ...
    Quand je fais cela pour les menus, ou le contenu des boîtes de dialogue (avec, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UIManager.put("FileChooser.fileNameHeaderText", fichier_langue_courant.read("FileChooser.fileNameHeaderText"));
    )
    il n'y a aucun problème ! Mais par contre pour ce qui est des titres....
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tout simplement car les titres doivent être gérés par windows, qui en général n'est pas le meilleur OS au niveau gestion de l'unicode.....

    Sinon tu peux essayer de passer tes infos de titre en latin-1 ou qqchose dans le style
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut Life is ................................................... Life
    Bon, ben, merci à tous deux pour les réponses constructives que vous m'avez apportées !!! C'était finalement bien l'OS (WinDaube eXPrès) qui ne gérait pas les caractères que je lui envoyais. Il m'a suffit d'installer les bonnes polices, et tout roule.... Pour le plaisir, un p'tit screenshot

    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre à jour la petite étoile dans le titre d'une JFrame
    Par anasnas dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/07/2011, 15h03
  2. Affichage caractères unicodes dans la console
    Par boss_gama dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/03/2007, 18h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2007, 17h12
  4. [SWING] Comment redessiner la barre de titre d'une JFrame?
    Par rprom1 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2006, 17h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo