IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Champ HTML Glisser Lacher Drag & Drop [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Champ HTML Glisser Lacher Drag & Drop
    Bonjour.

    Un fenêtre avec un champ HTML.
    Je glisse et lâche un email sur le champ: Il s'affiche.
    Si je fais la même chose avec un autre email: C'est le premier qui s'affiche
    C'est toujours le premier que se visualise.
    J'ai beau supprimer le champ HTML et le recréer c'est toujours le premier email qui s'affiche.
    Si je charge du HTML avec ..ValeurAffichée, le champ visualise les données, mais quand je relâche un autre email, c'est le premier email qui s'affiche.

    Quelqu'un connaît t'il un truc pour le faire fonctionner correctement?

    C'est un problème que j'essaie de contourner depuis 2 ans, mais à chaque fois après quelque nuits passé dessus j'abandonne!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Quel est le logiciel source de l'email que tu drag and drop, outlook, thunderbird, autre... ???
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je drague depuis Thunderbird.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    J'avais jamais fait ça...

    J'ai juste posé un champ HTML sur la fenêtre
    Puis j'ai attrapé des email de Thunderbird (directement de la table des email)
    et quand je les lâche sur le champ HTML ils s'y déposent parfaitement.

    Autant de fois je le fais, autant de fois ça marche...
    Je n'arrive pas à reproduire ton problème. Tu dois avoir un contexte différent...

    Ceci dit tu dois pouvoir y arriver puisque c'est fonctionnel...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour Laurent,

    Quelle version Windev utilises-tu?
    Moi je crée une fenêtre vierge j'y insère un champ Html, je ne touche a rien, et:
    - je drop le premier email: Ok on le voit
    - je drop un deuxième email: on continu a voir le premier email

    Cela fait plus de 2 ans que j'ai essayer d'utiliser ce champ et il n'a jamais fonctionné!

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par no_me_entero Voir le message
    Bonjour Laurent,

    Quelle version Windev utilises-tu?
    Moi je crée une fenêtre vierge j'y insère un champ Html, je ne touche a rien, et:
    - je drop le premier email: Ok on le voit
    - je drop un deuxième email: on continu a voir le premier email

    Cela fait plus de 2 ans que j'ai essayer d'utiliser ce champ et il n'a jamais fonctionné!
    J'avais testé en 18, je viens de refaire le test en 17, pas de problème...

    Chaque fois que je drop un email, il prend la place du précédent dans le champ html...

    EDIT :
    J'ai fait un test avec les mail que tu m'a envoyé et en effet ça ne marche pas.
    Même en vidant le champ entre 2 drag and drop c'est toujours le contenu du 1er mail qui s'affiche dans le champ html...

    Le problème vient de la forme des mails que tu as à traiter...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci Laurent, pour tes essais.

    Je vais communiquer le problème au support.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Hola Laurent,

    j'ai la réponse du support:

    J'ai testé le laché par drag&drop de tous vos EML dans un nouveau champ de saisie HTML en WINDEV 18 et le champ est correctement actualisé sur chaque laché.

    Avais-tu essayer la manip avec la version 18?

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par no_me_entero Voir le message
    Hola Laurent,

    j'ai la réponse du support:

    J'ai testé le laché par drag&drop de tous vos EML dans un nouveau champ de saisie HTML en WINDEV 18 et le champ est correctement actualisé sur chaque laché.

    Avais-tu essayer la manip avec la version 18?
    Je viens de tester en 18 et ça ne marche pas...
    J'ai essayer dans un HTML et dans un champ de saisi de type HTML.
    Pour les 2 avec et sans "Autoriser l'exécution des scripts" mais ça ne marche pas...

    Est-ce qu'ils le font bien de Thunderbird ?
    Ne peuvent-ils pas t'envoyer le petit projet de test qu'il nous réclament si souvent ?
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci,

    je leur fais part de ton commentaire.

    Saludos

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    PC Soft maintient que cela fonctionne avec WD 18:
    J'ai donc renouvelé mes tests avec WINDEV 180046J (version actuellement maintenue) et votre projet et vos fichiers EML.
    Je vous confirme une nouvelle fois que tout fonctionne parfaitement, à chaque drag&drop le champ HTMl est bien actualisé avec le EML droppé.
    Merci à ceux qui ont testé mon problème. (et qui n'ont pas confirmé ce résultat!).

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par no_me_entero Voir le message
    PC Soft maintient que cela fonctionne avec WD 18:
    J'ai donc renouvelé mes tests avec WINDEV 180046J (version actuellement maintenue) et votre projet et vos fichiers EML.
    Je vous confirme une nouvelle fois que tout fonctionne parfaitement, à chaque drag&drop le champ HTMl est bien actualisé avec le EML droppé.
    Merci à ceux qui ont testé mon problème. (et qui n'ont pas confirmé ce résultat!).
    Apparemment pour faire les tests ils ont fait un mini projet qui marche.
    C'est pas cool de ne pas te le fournir... Ils savent bien en réclamer pour faire les tests...

    Si tu disposais de leur projet qui marche tu pourrais peut-être comprendre par comparaison pourquoi dans ton cas ça ne marche pas.
    Et même si tu ne comprendrais pas, tu pourrais faire un copié collé du champ dans ton projet et ton problème serait résolu.

    Pas cool...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Le problème est que si le sujet est le même pour différents emails, il prend le premier email glissé/laché.
    Je suppose qu'il recherche le fichier temporaire créé avec le contenu du sujet, et prend le premier qu'il trouve.
    Manip depuis emails de Thunderbird, lachés dans champ html.
    J'ai donc demandé au fournisseurs de ces emails d'ajouter un complément au sujet, dans ce cas nº de réservation pour ne plus avoir ce problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 16h48
  2. Drag And Drop en HTML
    Par faressam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/08/2008, 15h02
  3. glisser déposer (drag & drop)
    Par jux dans le forum Graphisme
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 22h53
  4. [DOM] [Drag N Drop] Element HTML sous le curseur
    Par nicolas.pied dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo