IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème requête sur un même attribut [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème requête sur un même attribut
    Bonjour,

    Je viens à votre aide!
    J'aimerais créer une requête qui compte deux fois un même attribut, mais avec un paramètre différent.

    Je m'explique plus clairement avec un exemple.
    J'aimerais compter par exemple le nombre de chute où la personne est handicapé et le nombre de chute où la personne est non handicapé. Pour savoir si la personne est handicapé, j'ai créer un attribut qui prend soit comme valeur 1 si il est handicapé soit 2 si il ne l'est pas.

    Est-il possible de tout regrouper dans une seule et même requête ou je dois créer une requête pour handicapé et une autre pour non handicapé?

    Merci d'avance,
    si besoin de plus de renseignements, n'hésitez surtout pas!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Bonjour

    Il te faut faire une somme conditionnelle.
    Si tu es en HyperFile il n'accepte pas le IF par contre il accepte le CASE
    Ce qui donne...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT
    	SUM(CASE handicape WHERE 1 THEN 1 ELSE 0 END) AS Nb_chute_handicape,
    	SUM(CASE handicape WHERE 0 THEN 1 ELSE 0 END) AS Nb_chute_pas_handicape
    FROM	Ton_fichier
    WHERE	...
    Comme tu ne donnes ni les noms de fichiers, ni des rubriques, je ne peut pas faire mieux en l'état...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    D'accord, mais du coup faut que je passe par l'écriture à la main de ma requête?
    Ou il y a un moyen de faire comme vous venez de m'expliquer mais avec l'éditeur de requête?

    EDIT: C'est pas une somme que je veux faire, mais faire un COUNT.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    D'accord, mais du coup faut que je passe par l'écriture à la main de ma requête?
    Ou il y a un moyen de faire comme vous venez de m'expliquer mais avec l'éditeur de requête?
    Tu peux la faire à la main ou en passant par l'éditeur de requête.
    Dans ce cas il faut que tu ajoute une rubrique calculée (bouton en dessous de la liste des fichiers et des requêtes) et que tu utilises l'instruction SQL : "CASE WHEN THEN [WHEN THEN] ELSE END"

    EDIT: C'est pas une somme que je veux faire, mais faire un COUNT.
    Si chaque enregistrement représente une personne qui a chuté, quand on attribut suivant leur état 1 ou 0 on est en train de les compter suivant leur état...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en alternance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 68
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    D'accord, merci pour vos conseils, je vais essayer!

    EDIT: Marche niquel! Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 12h33
  2. [PB 7.0.3] Deux requêtes sur le même rapport
    Par aigle_ma dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 16h37
  3. Résultat de 2 requêtes sur une même ligne
    Par cgone dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h17
  4. [SQL] Problème requête sur 2 tables
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 12h05
  5. problèmes requètes sur vieilles versions de SQL TALK (1993)
    Par totogenie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo