IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Comment déclarer une DataSource dans server.xml


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comment déclarer une DataSource dans server.xml
    Salut, j'ai un pb, j'utilise un objet DataSource pour accéder à ma BD mais jusque là je la déclarais à travers Struts dans struts-config.xml .

    Mais pour des raisons qui me sont propres, je dois me passer de Struts, et donc je cherche à déclarer ma DataSource "à la main".

    J'ai un peu cherché sur le net comment ça se passait, et j'ai trouvé des docs mais avec des différences; en effet la déclaration de la DataSource se fait dans le server.xml dans le tag <ResourceParams>, mais l'url se déclare soit dans

    <parameter>
    <name>driverName</name>
    <value>jdbc:db2:instance</value>
    </parameter>


    soit dans

    <parameter>
    <name>url</name>
    <value>jdbc:mysql://localhost:3306/javatest?autoReconnect=true</value>
    </parameter>


    Quel tag faut-il utiliser ?


    (Ne tenez pas compte de la valeur des drivers, ils viennent de copier-coller de différents sites qu parlent du sujet)

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    D'apres la doc que j'utilise en ce moment pour essayer de la faire marché (Tomcat par la pratique chez Eyrolles) la version driverName est pour Tomcat 4.0 et la version url est pour Tomcat 4.1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est bon ca marche, j'utilise Tomcat5 et (doc officielle du site) il faut utiliser

    <parameter>
    <name>url</name>
    <value>jdbc:db2://12.34.56.78:99/mydb</value>
    </parameter>


    Merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment trouver une chaine dans un champ xml ?
    Par nico-pyright(c) dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 10h44
  2. Comment récupérer le DataSource dans une ActionForm ?
    Par Bounty Killer dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 11h45
  3. Comment déclarer un pointeur dans une Table
    Par walid_kerkoub dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 13h49
  4. [C# 2.0] Comment sauver une image dans un fichier Xml ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 17h47
  5. Comment Exploiter une base dans qsl server 2000 ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 08h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo