IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

CRM On Demand Oracle, comment l'utiliser ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut CRM On Demand Oracle, comment l'utiliser ?
    Bonjour.

    Je dois utiliser le webservice On Demand d'Oracle en PHP et je dois dire que je galère énormément.

    Le documentation est vraiment bidon voir inexistante, du coup je suis obligé de tester des choses au hasard..

    Bref, je souhaiterais donc me connecter à ce webservice, récupérer par exemple la liste des utilisateurs, et pouvoir les modifier.

    J'ai trouvé pour le moment cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function wslogin() {
    	global $crmdomain;
    	$url = $crmdomain . "/Services/Integration?command=login";
    	$page = "/Services/Integration?command=login";
    	$headers = array(
    	"GET ".$page." HTTP/1.0",
    	"UserName: ******",
    	"Password: ******",
    	);
    	$ch = curl_init();
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
    	curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);
    	$data = curl_exec($ch);
    	if (!curl_errno($ch)) {
    		// Show me the result
    		$sessionid = substr($data,(strpos($data,"Set-Cookie:")+23),(strpos($data,";")-strpos($data,"Set-Cookie:")-23));
    		curl_close($ch);
     
    		return $sessionid;
    	}
    }
    Cette fonction me retourne un id de session, par rapport à mon compte UserNameassword.

    Cette fonction marche bien, du mois je suppose.

    Et ensuite ? Comment me connecter au webservice pour récupérer le User ou Contact qui s'appelle "Jean Paul" ?
    Comment je peux faire des UPDATE, INSERT ou juste un QUERY ?

    Avez vous des informations ? Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La documentation me semble bien complète pourtant : http://www.oracle.com/technetwork/do...od-096050.html selon la version que tu interroges

    Une fois que tu sais avec quels arguments interroger ton webservice et ce qu'il va te retourner, il ne te reste plus qu'à implémenter le tout en PHP (comme tu as déjà commencé à le faire).
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, complète, mais pas avec des choses utiles.

    J'ai déjà lu plusieurs fois la doc, je vois a peu près comment ça devrait marcher, mais il n'y a aucun exemple concret, rien pour m'aiguiller, on me dit par exemple que pour faire une requete il faut utiliser la method XXXXxQueryPage.. Ok, ben c'est bien je suis ravi de le savoir ^^

    Dernièrement j'ai eu à utiliser l'api de youtube, dailimotion, viméo, des webservices divers et variés, chacun avait une doc complète (c'est pas parcequ'elle fait 8000 pages qu'elle est complète), mais là, je n'ai aucune idée de quoi faire, et j'en ai marre d'essayer des trucs au hasard... ^^

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourtant il m'a suffit de 5mn pour trouver des informations utiles. J'ai pris la doc de la dernière version, et j'ai lu la première page :
    The Web services core technologies are a set of standards-based technologies that include:
    [...]
    ■ Simple Object Access Protocol (SOAP). The XML-based protocol that is used to send Web
    services request and response messages. Web services messages are sent between the customer
    implementation of Web services and the SOAP handler on the Oracle Web Server
    A partir de là, tu sais que tu peux interroger ton WS en SOAP.

    Pour info, actuellement tu l'interroge en REST (personnellement je préfère, mais je n'ai rien lu dans la doc sur une implémentation REST de ton WS). Si tu veux plus d'infos là dessus : http://www.croes.org/gerald/blog/ecr...en-php-23/490/

    Si tu veux faire du SOAP (là, c'est noté noir sur blanc dans la doc que ton WS ) : http://vivien-brissat.developpez.com...iels/php/soap/
    Tu comprendras très vite comment on appelles une méthode du WS dans un tel cas
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je sais comment utiliser SOAP.

    Ce que je ne sais pas, c'est quoi appeler.

    Les compétences je les ai, je sais quoi utiliser pour communiquer avec un webservice, seulement je ne sais pas dans le cas de On Demand, ce qu'il attends qu'on lui envoit.

    Par exemple, le seul truc que j'ai trouvé, c'est ça :

    $client = new nusoap_client($crmdomain . "/Services/Integration;jsessionid=$sessionid);

    D'après la doc, ceci devrait me permettre de faire une requete, mais bon j'ai toujours false en retour.

Discussions similaires

  1. Oracle annonce Oracle CRM On Demand Release 18
    Par Mejdi20 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2010, 23h58
  2. Oracle annonce Oracle® CRM On Demand Release 17
    Par Mejdi20 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 08h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 16h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 11h40
  5. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo