IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Appel d'une fenêtre d'une autre application Winforms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Appel d'une fenêtre d'une autre application Winforms
    Bonjour,

    J'ai développé trois applications Winforms qui utilise un module similaire (un écran similaire).
    Le problème c'est qu'actuellement le code est dupliqué au sein de ces trois applications. J'aimerai éviter cela.
    Nous avons donc décidé de créer une application Winforms contenant uniquement ce module.

    Problème : les trois autres applications doivent pouvoir ouvrir la fenêtre de cette nouvelle application (en y passant des paramètres).

    Comment feriez-vous cela ?
    Précision importante : les applications sont déployées via ClickOnce.

    Merci d'avance pour vos idées.
    "De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent" (Desproges)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Tox

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Comment feriez-vous cela ?
    Je mettrai la forme partagée dans un répertoire \MaBibli et, dans chaque projet, j'ajouterai la form au projet avec Add new item / Add As link
    (en version FR : Ajouter élément existant / ajouter en tant que lien).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses,

    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Je mettrai la forme partagée dans un répertoire \MaBibli et, dans chaque projet, j'ajouterai la form au projet avec Add new item / Add As link
    (en version FR : Ajouter élément existant / ajouter en tant que lien).
    J'y ai pensé mais je vois un inconvénient à cette facon de faire :
    - à chaque modification de ma librairie, je suis obligé de redéployer mes différentes applications (sauf si je la déploye dans le GAC mais cela n'est pas si simple où je bosse donc à éviter de préférence).

    Citation Envoyé par toxycyty Voir le message
    http://www.developpez.net/forums/d99...ions-winforms/
    Ma problèmatique est surtout le pilotage d'une application à partir d'une autre (à partir d'une application, je vais lancer ma deuxième application... j'aimerai qu'elle soit en modal, puis lorsque j'ai validé ma fenetre, je quitte ma deuxième application).. Mais c'est vrai que ce n'est peut être pas faisable.
    "De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent" (Desproges)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    Le post que j'ai cité parle exactement de ton besoin...
    Tu fais un modèle client serveur. Ton module partagé est le serveur et tes 3 autres applications sont des clients.
    Et tu définis un protocole qui permet de piloter ton serveur...
    Tox

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par toxycyty Voir le message
    Le post que j'ai cité parle exactement de ton besoin...
    C'est exact. J'ai relu tout cela (et réfléchi à la mise en place dans mon cas de figure) et cela me donne de vrais bonnes pistes !
    Merci beaucoup pour ton aide en tout cas.
    "De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus agréables sont ceux qui se taisent" (Desproges)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2015, 21h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 22h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo