IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Regex contrôle password


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Regex contrôle password
    Salut à tous,

    J'ai une demande que je n'arrive pas à satisfaire, je dois écrire une expression régulière qui contrôle un mot de passe selon les caractéristiques suivants :
    • Minimum 8 caractères
    • Exactement 3 chiffres


    Voici ce que j'ai pondu pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (?=(.*[a-zA-Z]))(?=(.*[0-9]){3}).{8,}
    Cette expression contrôle bien les 8 caractères minimums, et minimum 3 chiffres (on peut en mettre plus ...).
    Mais pour définir exactement 3 chiffres je bute !


    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur

    Merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ed Nat
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ed Nat
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 325
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est bizarre ce "exactement 3 chiffres"...
    C'est plus sportif !
    J'ai trouvé une solution avec look-ahead négatif : pas plus de 4 chiffres : (?!(.*[0-9]){4})

    Ca donne ça :
    (?=(.*[a-zA-Z]))(?=(.*[0-9]){3})(?!(.*[0-9]){4}).{8,}

    A priori, ça passe

    Et je ne l'ai pas vue ailleurs, donc il faut la faire breveter et déposer un ©...

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    ... Ou alors on le fait simplement sans regex. Compter les caractères et les chiffres... Ça se fait en deux lignes claires.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup Kox2ee, en effet ça semble fonctionner !!

    Ce sont les utilisateurs qui vont péter les plombs avec cette restriction ... Mais bon, le client est roi !

    Thelvin je suis bien d'accord avec toi, mais ces règles sont enregistrées en BD pour paramétrage selon le client. Du coup coincé avec les regex.


    Merci encore pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Regex dans des contrôles de validations incorrectes
    Par Leelith dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2013, 21h01
  2. [RegExp] Regex de contrôle de format adresse email
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2012, 11h03
  3. [RegEx] Regex Password 1 lettre maj 1 lettre min 1 digit
    Par kaboume dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2010, 12h02
  4. Equivalent contrôle ASP.net <input type="password" >
    Par stefsas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2010, 09h12
  5. Regex pour une validation de password
    Par bougoud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo