IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enregistrer une image récupéré a partir d'un scanner dans la base de données [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Enregistrer une image récupéré a partir d'un scanner dans la base de données
    Bonjour

    j'ai un champ de type image qui me permet de visualiser le document scanné, le problème c'est que je n'arrive pas à enregistrer l'image dans la base de données ( le champ image est relié avec une rubrique de type image)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SI TwainVersChamp(IMG_Image_Prévisualisation, Vrai,0) = Vrai ALORS
    	Info("L'image est affichée dans le champ Image")
    SINON
    	Erreur("L'image n'a pas pu être récupérée")
    FIN
     
    dSauveImageJPEG(IMG_Image_Prévisualisation, enMémoire)
    Respectueuses salutations.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu un souci assez proche récemment en [WD14] et je n'ai pas réussi non plus à placer l'image dans la base à partir d'un Buffer

    Du coup j'ai contourné le problème en faisant un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dSauveImageJPEG(IMG_a_importer, "temp/temp.jpg") // mon répertoire temp est au niveau des .fic
    IMG_Opt..Valeur = "temp/temp.jpg" // un autre champ image qui est lié à la table Ged.la_image dans ma bdd
     //Puis le classique
    EcranVersFichier()
    HAjoute(Ged)
    Et là magique çà marche

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci sologne

    pourquoi vois avez fait 2 champs images ! IMG_a_importer et IMG_Opt !!

    Amicalement

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon Problème était légèrement différent du tien :

    1) L'utilisateur choisi sur son disque ou son appareil photo une image (donc plusieurs Mo en général 5 à 7 Mo) qui illustrera une fiche de recette.
    2) Ensuite il veut prévisualiser l'image optimisée qui sera enregistrée dans la Bdd pour illustrer sa fiche (voir pouvoir jouer sur le taux de compression)

    D'ou les deux champs images présents afin de pouvoir visualiser le avant/après dans une même fenêtre.

    Par ailleurs, si on voulait raffiner le code on irait ensuite supprimer l'image temp.jpg du répertoire.

    Bon courage pour la suite de ton développement

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour


    enfin j'ai trouvé la solution, j'ai utilisé presse papier et ça marche bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SI TwainVersPressePapier(Vrai, 0) = Vrai ALORS
    	Info("Ok")
    SINON
    	Erreur("L'image n'a pas pu être récupérée")
    FIN
     
    SI PressePapierFormat(ppfBitmap) = Vrai ALORS
    	PressePapier(IMG_Image_Prévisualisation) 
     
    FIN
    merci sologne

    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Enregistrer une image a partir de la balise <IMG>
    Par Laskar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2012, 09h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2011, 09h48
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 29/07/2009, 13h33
  4. Enregistrer une image à partir d'un canvas
    Par firehist dans le forum Ada
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 12h01
  5. Enregistrer une image à partir d'Excel
    Par Dom91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo