IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Requete Imbrique QlikView


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Requete Imbrique QlikView
    Bonjour,

    Nouvelle problématique face a QlikView....

    Table 1 :
    idInfo
    idTest
    Info

    Table 2 :
    idTest
    idInfo
    Test
    Motif

    La requete SQL que je souhaite modéliser est :
    SELECT count(idInfo)

    FROM Table1

    where idTest in
    (select (idTest)
    from Test2
    where Test='A')

    and (Info='B')
    Je source Qlik View à partir d'une vue de ce type :
    Data :
    idInfo
    Info
    idTest
    Test
    Motif


    Le problème auquel je suis confronté est que la selection d'un critère test = a retourne une non-réponse de Info = B. Il y a donc necessite d'avoir une requete imbriqué pour resortir cette donné. Comment réaliser celà avec le count() de QlikView ? Le fait que tout soit dans une même table me bloque - t -il ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    A priori le fait que tu n'aie qu'une seule table ne pose pas vraiment de problème.
    Au pire, un simple set analysis devrait te permettre de t'en sortir.
    Exemple :
    count( {1<Test={"A"}, Info={"B"} >} IdInfo )

    Vérifie tout de même que ta table soit bien renseignée, car si idinfo et idtest sont bien uniques, tu devrais avoir des enregistrements avec test=A et info=B.

    Comment as-tu loadé ta table Data ? Par un join load ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Impeccable Merci Formulary, j'ai forcé les critères dans le count() et c'est fonctionnel ! Celà est moins dynamique puisque les critères sont en "durs" plutôt que par le biais de liste de sélection.

    Merci bcp Formulary. :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [requete] requete imbriquée
    Par karamazov994 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 17h54
  2. Requete imbriquée, oui mais...
    Par zax-tfh dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2005, 01h48
  3. Equivalent d'une requete imbriquée ??
    Par webtheque dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2004, 10h07
  4. Requetes imbriquées et jointures
    Par Emile Le Tueur* dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2004, 23h12
  5. Requete imbriquée sur Firebird ou Interbase
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo