IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher données dans un tableau avec l'option "Editer" à coté


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Afficher données dans un tableau avec l'option "Editer" à coté
    Bonjour,
    débutant en PHP (surtout avec les tableau), je voudrais créer un tableau qui va me permettre d'afficher mes données récupérées à partir de ma base de données.

    Une fois l'affichage est faite, je voudrais avoir deux icone à coté de chaque ligne
    un pour supprimer et un autre pour mettre à jour.

    Prénom | âge | profession | Editer
    -----------------------------------------------------------------------
    Thierry | 25 | chauffeur | x supprimer


    Cependant je ne sais pas trop comment débuter.
    Je voudrais savoir si vous pourriez m'aider ou me dire s'il y a des tutos ou on explique comment afficher des données dans un tableau en PHP, ou comment insérer un icone à coté de chaque ligne.


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 73
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je n'arrive pas bien à déterminer ce que tu as déjà fais/connais (base de donnée..), les cours présents sur le site sont très complets et bien fais, autant pour débuter que pour approfondir, je te conseil :
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/
    qui est vraiment un très bon tour d'horizon du php, tu trouvera facilement ce que tu cherche avec la table des matières.
    (pour les images regarde vers la balise html <img ../>)

    Bonne lecture

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une fois l'affichage est faite
    Une fois l'affichage fait, PHP ne peut plus t'être d'aucune utilité !
    Son rôle se cantonne au serveur en générant du contenu HTML. Une fois ce contenu HTML envoyé au navigateur, son exécution est stoppée.
    Si tu veux modifier des choses par la suite, c'est à JavaScript qu'il faut le demander.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci de vos réponses,

    cependant je ne comprend pas trop le java script
    j'avais pensé à utilisé PDO::fetch_assoc. est ce une bonne idée pour mon problème ?
    est ce que vous pourriez me donner un exemple d'utilisation assez simple pour que je puisse me faire des idées.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Imaginons que dans ta base tu es la table suivante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `T_TABLE_TAB` (
      `TAB_ID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `TAB_NOM` varchar(100),
      `TAB_PRENOM` varchar(100),
      `TAB_AGE` int(3),
       `TAB_PROFESSION` varchar(100)
      PRIMARY KEY (`TAB_ID`)
    ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

    Tu peux tout a fait faire un tableau qui aurait les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <tr>
       <td><?php echo $ligne['nom']; ?></td>
       <td><?php echo $ligne['prenom']; ?></td>
       <td><?php echo $ligne['age']; ?></td>
       <td><?php echo $ligne['profession']; ?></td>
       <td><a href="?modifier&id=<?php echo $ligne['id']; ?>Modifier</a></td>
       <td><a href="?supprimer&id=<?php echo $ligne['id']; ?>Supprimer</a></td>
    </tr>
    Après charge à toi de creer les pages qui interagiront grâce aux liens que tu aura créer

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 217
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci
    ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Compilation de données dans un tableau avec VBA
    Par Frr80 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2014, 09h30
  2. [BI4] Exploration de données dans un tableau avec récapitulatifs
    Par jerjerrod dans le forum Webi
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2014, 15h03
  3. Modifier des données dans un tableau avec un userform
    Par sebastien-16600 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2013, 21h23
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/05/2008, 14h11
  5. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo