IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Identification des X et Y dans un JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Identification des X et Y dans un JPanel
    bonjour;
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    package agents;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.border.Border;
     
    public class Gridlayout {
    	static JButton bouton= new JButton();
     
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		JFrame t = new JFrame("TP SMA");
    		JPanel pan = new JPanel (new GridLayout (6,6));
    		Border blackline = BorderFactory.createLineBorder(Color.black,1); 
    		for(int i = 0; i<36;i++){
     
    		   JPanel ptest = new JPanel();
    		   ptest.setBorder(blackline);
    		   pan.add(ptest);
    		}
    		pan.setBorder(blackline);
    		t.add(pan);
    		t.setLocationRelativeTo(null);
    		t.setSize(400,400);
    		t.setVisible(true);
    }
    }
    il m'affiche une grille que je veux dans chaque case obtenir ou bien afficher sur la case la position en terme de (x,y)
    est ce que c'est faisable avec cette approche simple de JPanel ???
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Réseaux
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    En fait le plus simple est de faire du dessin dans un JPanel.

    Comme tu fais ça pour un TP je pense que ton prof veut un code bien fait.
    Je te propose de faire selon le modèle MVC (Modèle Vue Controleur)

    Pour commencer, il faudrait faire le modèle:
    Une classe Grille avec un nombre de colonne et de ligne et une liste de Cellule
    Une autre classe Cellule avec une position x et y correspondant à son emplacement dans la grille.

    Ensuite tu créés un JPanel qui contient une Grille et qui la dessine (Vue + Controleur).

    Voila, tu as les billes pour commencer.

Discussions similaires

  1. Placement des composants en ligne dans un JPanel !
    Par ateppaz dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2014, 16h16
  2. Identification des fonctions MATLAB présentes dans un *.m
    Par JackyPollux dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2008, 10h02
  3. Placer correctement des Composants dans un JPanel
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2007, 13h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2006, 17h00
  5. Déplacer des objets dans un JPanel
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo