IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

HTA et ajout innerhtml


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut HTA et ajout innerhtml
    Bonjour,

    J'ai un script qui me permet de lister des fichiers sur mon profil utilisateur en fonction de l'extension.

    ce que j'aimerai faire est d'avoir une checkbox devant chaque chemin et ensuite en fonction de ce qui est coché, copier le fichier selectionné.

    Actuellement, j'affiche le chemin des fichiers mais tout est à la suite, je n'arrive pas a faire de retour à la ligne.
    J'ai essayé d'ajouter /n ou <TR> mais ca ne fonctionne pas

    Merci d'avance pour votre aide.

    voici la fonction qui liste des pst :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
    start_folder = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%")
    ext = Array("pst")
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set folder = oFSO.GetFolder(start_folder)
     
     
    Sub ListPST(folder, ext)
     
        For Each objFile In folder.Files
     
    If (UCase(ext(0)) = UCase(oFSO.GetExtensionName(objFile.Name))) Then
     
    	    strFileName = objFile.Name
            strFilePath = objFile.ParentFolder
    		strhtml = strhtml & strFileName
    		listingPST.innerHTML =   listingPST.innerHTML & strFilePath & "\" & strFileName            
            End If
        Next
        For Each fldr In folder.subfolders
            ListPST fldr, ext
        Next
     
    End Sub
     
    ListPST folder, ext

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listingPST.innerHTML =   listingPST.innerHTML & strFilePath & "\" & strFileName & "<BR>"
    peut être
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci, ca fonctionne ! j'avais oublié de tester la balise BR
    Bon maintenant il y a plus qu'a créé une checkbox pour chaque pst trouvé.

    Edit c'est bon j'ai les checkbox mais là je me trouve coincé pour copié le fichier selectionné

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Postez votre code HTA modifié

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Et voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
    start_folder = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%")
    ext = Array("pst")
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set folder = oFSO.GetFolder(start_folder)
     
    count = ""
    Sub ListPST(folder, ext)
     
        For Each objFile In folder.Files
     
    If (UCase(ext(0)) = UCase(oFSO.GetExtensionName(objFile.Name))) Then
    	count = count + "1"
    	    strFileName = objFile.Name
            strFilePath = objFile.ParentFolder
     
    		listingPST.innerHTML = listingPST.innerHTML & ("<input type='checkbox' value='" & count & "' name='" & count & "' onclick=''></input>") & " " & strFileName & "<BR>"
     
    		'listingPST.innerHTML =  listingPST.innerHTML & strFileName & "<BR>"
               msgbox count
            End If
        Next
        For Each fldr In folder.subfolders
            ListPST fldr, ext
        Next
     
    End Sub
    à la place de count j'avais mis la variable strFileName mais bon comment récupérer la valeur de ma checkbox par la suite

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Je veux dire tout le contenu du HTA et non pas le vbscript seulement comme dans cet exemple Recherche & Sauvegarde des fichiers par leurs Extensions
    Pour la CheckBox pour le moment aucune idée , mais vous pouvez explorer le dossier qui contient le fichier en question et le copier

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 121
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Actuellement je passe par robocopy qui recherche et copie les PST.

    En fait l'évolution que j'aimerai faire, c'est, de lister les PST et ensuite je choisis quel fichier sauver sans à avoir à explorer le répertoire.

    Voici le code en entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
     
    <html>
    <head>
    <title>Backup utility</title>
    </head>
     
    <body>
     
    Select backup option :
    <br>
    <input type="checkbox" ID="PST" name="PST"> : Backup all PST files present in your user profile.
    <br>
    <div id = "listingPST" name="listingPST"></div>
    <div id = "ValidePST" name="ValidePST"></div>
    <div id = "Encours" name="Encours"></div>
    <br>
    <input type="button" id="BTvalider" name="valider" value="Start" onclick="backup()">
    <input type="button" Id="BTFermer" name="BTFermer" value="Close"  OnClick="fermer()">
    <br>
     
    </body>
    </html>
     
    <script type="text/javascript"> 
    function fermer() 
    { 
    self.close(); 
    }  
    </script>
    <SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
    ResizeTo 670,460
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
     
    Sub VerifProcessPST(objProcess)
     
    For Each Process In GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_process")
         If UCase(Process.Name) = UCase(objProcess) Then
            msgbox "Backup canceled : " & Process.Name & " is active..."& Chr(13) &"Close Outlook and launch again utility"
            Exit Sub
         End If
    Next
     
    ListPST folder, ext
     
    End Sub
     
     
    '======================================================================
    ' TEST  list PST
    '======================================================================
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
     
    start_folder = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%")
    ext = Array("pst")
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set folder = oFSO.GetFolder(start_folder)
     
    Sub ListPST(folder, ext)
     
    	Encours.innerhtml = " Select PST to save : "
        For Each objFile In folder.Files
     
    If (UCase(ext(0)) = UCase(oFSO.GetExtensionName(objFile.Name))) Then
     
    	    strFileName = objFile.Name
            strFilePath = objFile.ParentFolder
     
    		listingPST.innerHTML = listingPST.innerHTML & ("<input type='checkbox' value='" & count & "' name='" & count & "' onclick=''></input>") & " " & strFileName & "<BR>"
     
    		'listingPST.innerHTML =  listingPST.innerHTML & strFileName & "<BR>"
               msgbox count
            End If
        Next
        For Each fldr In folder.subfolders
            ListPST fldr, ext
        Next
     
     
    End Sub
     
    ' FIN TEST
    '======================================================================
     
     
    '==================================================================================================================
    'Fonction après avoir appuyé sur le bouton continuer.
    'Vérifie si un choix est coché et execute le backup de l'option sélectionné.
    '==================================================================================================================
     
    Sub backup
    	If objGroup.IsMember(objUser.ADsPath) Then 
    		if (PST.Checked = false) then
     
    			Msgbox "Please select one option before continuing"
     
    			else
    				reponse = msgbox ("The backup can take few minutes, do you want continue ?", vbYesNo)
    				If reponse = vbYes then
     
    					If PST.Checked Then
    					VerifProcessPST("outlook.exe")
    					End if
     
    					BTvalider.disabled = False
    					BTFermer.disabled = False
    				else
    					msgbox " Backup finish"
    					fermer()
    				End If
    		End if
    	Else
    	Msgbox "Your are not allowed to use this utility."
    	End if
    End Sub
     
    </SCRIPT>

Discussions similaires

  1. champ ajouté par innerHTML undefined sous firefox
    Par frboyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2011, 23h50
  2. ajouter un element dans un html ou hta
    Par patricktoulon dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 18h05
  3. innerHTML ajoute des <a> ?
    Par firemax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2008, 14h43
  4. [JavaScript] [FAQ] Pourquoi mon script JS ajouté à ma page avec innerHTML ne marche-t-il pas ?
    Par FremyCompany dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 20h44
  5. [IE]Problème d'ajout de contenu avec innerHTML
    Par Pollux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/06/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo