IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Comment dupliquer un rapport et le renommer


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment dupliquer un rapport et le renommer
    Bonjour,

    Je souhaite savoir comment je pourrais faire pour dupliquer un rapport et le renommer pour effectuer des changements dans sql server business intelligence developpement studio


    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    CTRL+C, CTRL+V ?
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    CTRL+C, CTRL+V ?
    Ah oui c'est aussi facile que ça

    C'est ce que j'ai fait, j'ai cherché l'emplacement des rapport j'ai copié mon rapport " fichier .rdl ", je l'ai renommé et quand j'ai ouvert sql server business intelligence developpement studio je n'ai pas trouvé mon nouveau rapport !!!!

  4. #4
    Membre averti Avatar de arnaudvoisin
    Homme Profil pro
    Consultant BI chez WAISSO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI chez WAISSO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 156
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Bonjour sab_info,

    Quand je lis :
    quand j'ai ouvert sql server business intelligence developpement studio je n'ai pas trouvé mon nouveau rapport !!!!
    J'ai l'impression que tu as copié/collé puis fermer ta solution sans enregistrer les changement dans ton fichier de projet (.rptproj) qui contient la liste des rapports.

    Si tu n'enregistres pas les modifications, BIDS va ouvrir le projet avec l'ancienne liste de rapport. Donc pour corriger ton problème tu peux éditer ton fichier rptproj et ajouter la ligne pointant vers ton rapport.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ProjectItem>
          <Name>TonRapport.rdl</Name>
          <FullPath>TonRapport.rdl</FullPath>
    </ProjectItem>
    Arnaud VOISIN
    Consultant BI chez WAISSO
    * MCITP - SQL SERVER 2008 BI
    * MCSE - SQL SERVER 2012 Business Intelligence
    http://arnaudvoisin.blogspot.fr/
    http://www.waisso.com/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaudvoisin Voir le message
    Bonjour sab_info,

    Quand je lis :


    J'ai l'impression que tu as copié/collé puis fermer ta solution sans enregistrer les changement dans ton fichier de projet (.rptproj) qui contient la liste des rapports.

    Si tu n'enregistres pas les modifications, BIDS va ouvrir le projet avec l'ancienne liste de rapport. Donc pour corriger ton problème tu peux éditer ton fichier rptproj et ajouter la ligne pointant vers ton rapport.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ProjectItem>
          <Name>TonRapport.rdl</Name>
          <FullPath>TonRapport.rdl</FullPath>
    </ProjectItem>
    Merci pour ta réponse,

    J'ai fait ce que tu m'as demandé en éditant le fichier rptproj en le sauvegardant j'ai eu une fenêtre qui me demandait de recharger mon projet c'est ce que j'ai fait.

    Mais j'ai eu un point d’exclamation sur mon nouveau rapport et quand je double clique dessus j'ai un message qui me dit impossible de trouver le fichier dans l'emplacement de mes rapport pourtant il existe vraiment !!!!!

  6. #6
    Membre averti Avatar de arnaudvoisin
    Homme Profil pro
    Consultant BI chez WAISSO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI chez WAISSO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 156
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Est-ce que ton rapport est dans le même répertoire que ton rptproj ?
    Arnaud VOISIN
    Consultant BI chez WAISSO
    * MCITP - SQL SERVER 2008 BI
    * MCSE - SQL SERVER 2012 Business Intelligence
    http://arnaudvoisin.blogspot.fr/
    http://www.waisso.com/

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaudvoisin Voir le message
    Est-ce que ton rapport est dans le même répertoire que ton rptproj ?
    Oui oui mes rapports sont placés dans un dossier et ce dernier contient donc mes rapports " fichiers rd l" et mon fichier de projet (.rptproj), j'ai remarqué aussi qu'il y avait un autre fichier de projet (.rptproj.user). J'ai aussi un fichier rds et puis un dossier " bin "

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voilà ce que je viens de faire:

    J'ai copié le rapport et je lui ai attribué un nouveau nom dans le dossier qui contient mes rapports.

    Ensuite je suis allée sur sql server business Intelligence developpement studio >>> j'ai fait un clique droit sur "Repports" >>> Ajouter >>> Element existant

    Ensuite j'ai choisi mon rapport et j'ai cliqué sur le bouton "Ajouter" et j'ai eu donc mon nouveau rapport qui est apparu dans mon arborescence de rapports

    Normalement c'est ainsi que ça devrait se passer pour dupliquer et rajouter un rapport

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 304
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    La prochaine fois, fais directement un copier/coller dans BIDS. Là tu donnes l'impression de l'avoir dupliquer dans le répertoire et ensuite d'ouvrir BIDS.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Merci David, c'est ce que je voulais dire au début^^
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 472
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci à tous ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment dupliquer une BDD et la renommer
    Par guillaume7684 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 13h17
  2. [Ireport][Java] - Comment appeler mon rapport?
    Par karibouxe dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 12h08
  3. Comment dupliquer table Oracle vers SQLserver ?
    Par ag007 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 17h26
  4. Comment dupliquer un enregistrement
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 18h52
  5. Comment dupliquer un enregistrement via le code ?
    Par massol joel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo