IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Passer des paramètres dans l'appel de batch en HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Passer des paramètres dans l'appel de batch en HTML
    Bonjour a tous,

    Voila mon petit problème. Je souhaite lancer un batch depuis une page HTML (jusqu'à la pas de problème) mais également récupérer un paramètre pour le traiter ensuite dans mon batch.

    Dans l'architecture d'un href :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///batch.bat">Fichier</a>
    J'aimerai dans le meilleur des cas récupérer le texte "Fichier" et le passer en paramètre du batch, sinon au moins avoir la possibilité lors de la génération de mon code HTML, de prévoir l'appel du batch en incluant "Fichier" en paramètre.

    Je pensais à quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///batch.bat + Fichier">Fichier</a>
    J'ai fait des recherches sur le net et différents essais mais rien de fructueux jusqu'à la, vous auriez des idées sur la question?

    En vous remerciant

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ba vue que l'html est pas destiner à ça en dehors de passer par du php et la commande system ou exec j'vois pas trop comment t'en sortir.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    Je ne peux pas passer en PHP, pour une raison d'intégration dans le site déjà développé.
    Qu'entends-tu par commande system ou exec?

    Merci en tout cas

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    System() et exec() sont des fonctions PHP.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    D'accord, merci de cette réponse

    Pour l'instant je ne peux pas intégrer de PHP sur le site.
    Je me suis pour l'instant tourné vers une utilisation en Javascript, avec une fonction où je passe un paramètre, et qui permet de lancer mon batch, mais ça implique également d'inclure la fonction javascript dans toutes mes pages donc ce n'est pas optimale...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben_apl Voir le message
    Je me suis pour l'instant tourné vers une utilisation en Javascript, avec une fonction où je passe un paramètre, et qui permet de lancer mon batch, mais ça implique également d'inclure la fonction javascript dans toutes mes pages donc ce n'est pas optimale...

    Postez votre solution en Javascript

Discussions similaires

  1. Passer des paramètres dans $.ajax
    Par Thewil dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 09h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2009, 11h12
  3. Passer des paramétres dans une URL
    Par adrix26 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 16h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 09h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo