IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoyer un mail en PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Si tu regarde la page send_email.php
    tu as déjà un truc assez sécurisé

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par camyo Voir le message
    Si tu regarde la page send_email.php
    tu as déjà un truc assez sécurisé
    Tout à fait, et c'est ça que je n'arrive pas à faire marcher...(;o)))))))

  3. #23
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    pourtant, tu selectionnes tout,
    tu colles tout dans une page vierge

    il reste ton url à changer
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     if($_SERVER['HTTP_REFERER'] != 'http://www.monsite.com/send_email.php')
        {
          header('Location: http://www.monsite.com/');
        }

    ton adresse mail
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /* Destinataire (votre adresse e-mail) */
            $to = 'moi@domaine.com';

    et l'url de la page, si tu l'appel différemment
    Code htlm : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="send_email.php" method="post">
    voir même remplacer par
    Code htlm : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?$PHP_SELF;?>" method="post">

    Et ça devrait marcher tout seul

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par camyo Voir le message
    pourtant, tu selectionnes tout,
    tu colles tout dans une page vierge
    Et ça devrait marcher tout seul
    C'est ce que j'ai fait.
    Mais il y a l'étape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set("SMTP","smtp.monsite.org" );
    ini_set("smtp_port",25);
    ...car je n'ai pas accès au php.ini pour le SMTP
    C'est là que ça doit merder, et ça marche pas.

    Je pense que tu as commencé à lire vers le milieu et tu n'as pas vu tout le déroulement que j'ai fait au début avec le camarade Cr3a_Hal0...
    Il y a aussi des explication de OVH pour le serveur SMTP.
    J'ai pas dû faire ce qu'il faut ?

    Merci pour ton aide en tout cas.

  5. #25
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    oubli cette étape et essaye ..

    T'es chez OVH en mutualisé ?
    Si oui, ça devrait marcher direct

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par camyo Voir le message
    oubli cette étape et essaye ..
    T'es chez OVH en mutualisé ?
    Si oui, ça devrait marcher direct
    Hé bé non, ça marche pas.
    Ca me renvoie la page d'accueil du site et rien en email.
    Si je fais une faute exprès pour voir, pareil, ça m'envoie la page d'accueil du site et c'est tout.

  7. #27
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    tu est certain de bien avoir modifier ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if($_SERVER['HTTP_REFERER'] != 'http://www.monsite.com/send_email.php')
    // ton site + le nom de ta page
        {
          header('Location: http://www.monsite.com/');
        }

    Car ce qui t'arrive ressemble étrangement à ce que doit faire cette fonction

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui, j'ai bien changé pour le nom de mon site.
    J'ai aussi essayé en séparant la page du formulaire et la page de script PHP.
    Ca ne marche pas.

  9. #29
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    si tu regarde le code, le seul bout de code qui est susceptible de te renvoyer vers la page d'accueil est celui que je viens de citer

    A savoir $_SERVER['HTTP_REFERER'] fait référence à la page précédente , donc si tu séparer le traitement du formulaire, c'est l'adresse du formulaire qui doit apparaitre ..

    Mais , comme je te dis, il n'y a QUE ce bout de code en capacité de te renvoyer sur la page d'accueil .. donc ton erreur est là

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon, bé ça marche !!!
    Comme je suis une vraie buse certifiée en matière de code, un truc insignifiant a dû m'échapper et paf... le chien.

    Reste un détail de fonctionnement :

    Lorsque l'envoi est parti, ça me ressert le formulaire, vidé (pas très agréable, mais bon) et ça affiche au dessus "E-mail envoyé avec succès", grâce à ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /* Envoi de l'e-mail */
    if (mail($to, $sujet, $msg, $headers))
    {
    $alert = 'E-mail envoyé avec succès';
    Je ne sais pas le faire, mais il doit être possible d'avoir une redirection vers une page de remerciement...?

  11. #31
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: http://www.monsite.com/merci.php');

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par camyo Voir le message
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: http://www.monsite.com/merci.php');
    Yo !! Nuit agitée, neurone (sans S) cassé...(;o)))

    Bon, ça ne fait pas ce que je veux.
    1/ ça n'envoie pas sur le page merci.php
    2/ Actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /* Envoi de l'e-mail */
    if (mail($to, $sujet, $msg, $headers))
    {
    $alert = 'E-mail envoyé avec succès';
    Il ne faut pas $alert au dessus du form, mais basculer sur une page "Merci".

    Merci pour ton aide.

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et bah... il faut remplacer la ligne $alert = ... par celle que t'as donnée camyo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (mail($to, $sujet, $msg, $headers))
    {
    header('Location: http://www.monsite.com/merci.php');

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cr3a_Hal0 Voir le message
    Et bah... il faut remplacer la ligne $alert = ... par celle que t'as donnée camyo :
    Ragh !!!!
    Chui pas réveillé !!
    Par contre toi, ça va et bien matinal !! (;o)))
    Bon, j'ai testé, ça marche.

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Dernier truc qui serait bien :
    Il y a une balise <select> dans le formulaire.
    Monsieur, madame... bon pourquoi pas.

    Mais j'ai besoin d'un choix multiple d'objets dans une liste.
    contact, option1, option2, etc.
    Je ne sais pas comment envoyer les choix des différentes options
    (oui, non) ou même (oui, vide).

    Je peux tenter de m'en sortir avec des boutons radios, mais c'est bourrin...

    Encore merci pour ton (vos) aide(s).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail en PHP
    Par paolo129 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2009, 14h32
  2. [Wamp] envoyer un mail avec PHP
    Par messahel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 20h33
  3. [Mail] comment puis-je envoyer un mail avec php ?
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 13h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 22h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo