IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] grouper une contrainte sur 2 attributs


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [XSD] grouper une contrainte sur 2 attributs
    Bonjour a tous,

    Je me pose une question et peut-etre quelqu'un a-t-il la reponse ?

    Est-il possible de contraindre la presence ou non de deux attributs ? i. e. si l'un est present l'autre est obligatoire, ce qui reviendrait a faire sur des attributs l'equivalent de ceci (pour des elements) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
       <xs:complexType name="totoType">
             <xs:choice>
                  <xs:sequence>
                     <xs:element name="element1" type="element1Type"/>
                     <xs:element name="element2" type="element2Type"/>
                  </xs:sequence>
                  <xs:sequence/>
             </xs:choice>
        </xs:complexType>
    Merci pour vos reponses !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne saisis pas trop la finalité de la chose...

    Tu veux que les deux soient présents ou aucun des deux en même temps ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui c'est exactement ca. Soit les deux sont presents, soit aucun ne l'est. Ca m'a pas l'air possible avec des attributs....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bouh.... personne ne connait la reponse ?....

    Bon, il me semble que c'est impossible mais j'aurais aime avoir confirmation.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/08/2011, 14h05
  2. filtrer une bdd sur un attribut de type date
    Par nadia2222 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2007, 21h10
  3. [C# 2.0] Suspendre une contrainte sur une colonne
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 07h47
  4. Modifier une contrainte sur une table InnoDb
    Par DomZZZ dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 14h40
  5. [Interbase] Mettre une contrainte sur un champ
    Par mika dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo