IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

TableActiveFiltre sur l'année d'une rubrique de type Date [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut TableActiveFiltre sur l'année d'une rubrique de type Date
    Bonjour ,

    je veux utilisé la fonction TableActiveFiltre sur l'année d'une rubrique de type Date; pour ce faire j'utilise ce morceau de code :

    TableActiveFiltre(TABLE_Registre.COL_Date_naissance..Année,filtreContient,SAI_Année_Recherché)

    le ..Année est coloré en rouge, quand je le survole l'infobul indique le message suivant : la propriété année n'existe pas sur un champ


    merci de votre help

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nhaps
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 350
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment remplis tu ta table ? quel est le format de ta date ?

    Nhaps
    Windev 23 - SQL SERVER - PHP
    Play : TFT - Jeux indé

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour

    c'est un table mémoire

    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Cela n'a pas répondu aux questions...
    quel est le code de remplissage de la table et les proprietés associées à la colonne

    Gancau

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Bonjour

    TableActiveFiltre(TABLE_Registre.COL_Date_naissance..Année,filtreContient,SAI_Année_Recherché)
    Extrait de l'aide
    TableActiveFiltre(<Nom de la table.Nom de la colonne> , <Type du filtre> , <Valeur du filtre>)

    <Nom de la table.Nom de la colonne> : Chaîne de caractères (avec ou sans guillemets)
    Nom de la colonne où le filtre utilisateur doit être activé. Ce nom est de la forme :
    <Nom de la table>.<Nom de la colonne> (par exemple TAB_TableClient.COL_NomSociété).
    -----------------------------------------------------------
    Année (Propriété)
    La propriété ..Année permet de :
    • Récupérer l'année d'une variable ou d'une rubrique de type Date ou DateHeure.
    • Modifier l'année d'une variable ou d'une rubrique de type Date ou DateHeure.
    Année n'est pas une propriété pour une colonne de table

    Vous pouvez ajouter une colonne cachée (visible=faux) par exemple COL_Annee_naissance que vous remplissez avec l'année de la colonne COL_Date_naissance (en plaçant du code dans la section "affichage d'une ligne de la table").

    Ensuite vous pourrez appliquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableActiveFiltre(COL_Annee_naissance,filtreContient,SAI_Année_Recherché)
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    re

    merci laurent30s j'ai bien ajouté la rubrique année ( associé avec un champs invisible ) mais je sais pas comment faire pour indiqué a windev dans l'ajout que la rubrique année et la partie année de la date saisie précédemment (l'ajout se fait en passant par un formulaire et non pas par la table)

    j'ai essaie avec ce code mais ça marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    
    // btn valider : 
     
    EcranVersFichier()
    
    SI Registre..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
    
    Registre.AnnéeG=SAI_Date_naissance_G..Année
    	HAjoute(Registre)
    
    SINON
    
    	// On le modifie
    	HModifie(Registre)
    FIN
    
    // Valeur de retour de la fenêtre
    MaFenêtre..ValeurRenvoyée = Vrai
    merci d'avance pour votre précieuse aide

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci j'ai trouvé la solution :

    // On l'ajoute
    Registre.AnnéeG=Registre.Date_naissance_G..Année
    HAjoute(Registre)

    merci bien de votre help

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Tri sur liste combo intégré à une rubrique table mémoire
    Par GCASPIC10 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2011, 12h04
  2. Group By sur l'année d'une date
    Par roland34 dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 18h53
  3. Filtre sur l'année d'une Date
    Par souminet dans le forum Paradox
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2008, 16h34
  4. Requete sur l'année d'une date
    Par robbiano78 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 10h04
  5. requête sur l'année d'une date
    Par jo77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo