Bonjour,

j'utilise PHP Mailer avec STMP pour envoyer des emails. Malheureusement, ceux ci arrivent dans les boites spams des destinataires.

Auriez vous une solution pour palier à ce problèmes en sachant que mon hébergeur (serveur mutualisé) ne mets pas en place DKIM ni SPF ? Existe t il une autre manière de s'authentifier ?

Une des cause qui pourrait expliquer le plaçage en spam est que il ya un truc bizarre avec l'encodage des caractgères. J'ai codé l'entièreté de mon site en UTF-8, spéficier à phpmailer que j'utiliser UTF-8 mais pourtant mes emails contienent toujours des caractères bizarres styles "été" à la place de "été".

Comment cela peut-il se faire ?

Merci d'avance pour votre aide !

Voici les headers du mails avec l'entièreté du message !


Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
Delivered-To: organeasbl@gmail.com
Received: by 10.50.207.7 with SMTP id ls7csp68153igc;
        Sun, 10 Feb 2013 14:38:26 -0800 (PST)
X-Received: by 10.68.130.194 with SMTP id og2mr14139173pbb.134.1360535906305;
        Sun, 10 Feb 2013 14:38:26 -0800 (PST)
Return-Path: <info@kapuclouvain.be>
Received: from mail-out2.b-one.net (mail-out2.one.com. [91.198.169.19])
        by mx.google.com with ESMTP id f4si48346111pav.91.2013.02.10.14.38.25;
        Sun, 10 Feb 2013 14:38:25 -0800 (PST)
Received-SPF: neutral (google.com: 91.198.169.19 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of info@kapuclouvain.be) client-ip=91.198.169.19;
Authentication-Results: mx.google.com;
       spf=neutral (google.com: 91.198.169.19 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of info@kapuclouvain.be) smtp.mail=info@kapuclouvain.be
Received: from www.kapuclouvain.be (srv39.one.com [193.202.110.39])
	by mail-out2.b-one.net (Postfix) with ESMTP id E57AB76D0
	for <organeasbl@gmail.com>; Sun, 10 Feb 2013 23:38:24 +0100 (CET)
Date: Sun, 10 Feb 2013 22:38:24 +0000
To: organeasbl@gmail.com
From: "Kapuclouvain.be" <info@kapuclouvain.be>
Reply-To: "Kapuclouvain.be" <info@kapuclouvain.be>
Subject: =?UTF-8?Q?Les_40_ans_des_kots-=C3=A0-projet?=
Message-ID: <c6bdaf535847790e959eafa7e178b569@www.kapuclouvain.be>
X-Priority: 3
X-Mailer: PHPMailer 5.2.2 (http://code.google.com/a/apache-extras.org/p/phpmailer/)
List-Unsubscribe: <mailto:unsubscribe@kapuclouvain.be?subject=Unsubscribe>, <http://www.kapuclouvain.be/web/unsubscribe-b3JnYW5lYXNibEBnbWFpbC5jb20=.html>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
	boundary="b1_c6bdaf535847790e959eafa7e178b569"
 
--b1_c6bdaf535847790e959eafa7e178b569
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 8bit
 
Cher/Chère Vivien sfq,
 
Votre inscription à la soirée des 40 ans des kots-à -projet a correctement été enregistrée.
 
Pour confirmer cette inscription, rendez-vous sur http://www.kapuclouvain.be/web/confirmation-b3JnYW5lYXNibEBnbWFpbC5jb20=.html. Vous devez imprimez l'invitation et vous présenter le 6 mars avec celle-ci.
 
Voici un rappel des informations que vous avez fournies :
Votre nom : >sfq
Votre prénom : Vivien
Vous êtes inscrit dans la catégorie : Kapiste
 
Si les informations ci-dessus ne correspondent pas, merci de le signaler en envoyant un email à info@kapuclouvain.be.
 
Pour annuler votre inscription, rendez-vous sur http://www.kapuclouvain.be/web/unsubscribe-b3JnYW5lYXNibEBnbWFpbC5jb20=.html. Si vous ne vous êtes pas inscrit à cette soirée, merci d'ignorer cet email.
 
L'Organe et toute la communauté des KAPS vous remercie de votre intéret !
 
 
--b1_c6bdaf535847790e959eafa7e178b569
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: 8bit
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"><html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr"><head><title>Les 40 ans des kots-à -projet</title><meta property="og:title" content="Les 40 ans des kots-à -projet"></head><body><img src="http://www.kapuclouvain.be/web/images/structure/banniereMail.png" /><br /><h1 style="font-family: Cambria;color: rgb(2,82,146);text-shadow: 2px 3px 6px #666;">Les 40 ans des kots-à -projet</h1><font style="color:rgb(1,30,50);font-size: 1em;line-height: 1.5;font-family: calibri;">Cher/Chère Vivien sfq,<br><br>Votre inscription à la soirée des 40 ans des kots-à -projet a correctement été enregistrée.<br><br>Pour confirmer cette inscription, <a href="http://www.kapuclouvain.be/web/confirmation-b3JnYW5lYXNibEBnbWFpbC5jb20=.html" style="color: rgb(6,117,13);font-weight: bold;">cliquez ici</a>. Vous devez imprimez l'invitation et vous présenter le 6 mars avec celle-ci.<br><br>Voi
 ci un
rappel des informations que vous avez fournies :<br>Votre nom : <b>sfq</b><br>Votre prénom : <b>Vivien</b><br>Vous êtes inscrit dans la catégorie : <b>Kapiste</b><br><br>Si les informations ci-dessus ne correspondent pas, merci de le signaler en envoyant un email à info@kapuclouvain.be.<br><br>Si vous désirez annuler votre inscription, <a href="http://www.kapuclouvain.be/web/unsubscribe-b3JnYW5lYXNibEBnbWFpbC5jb20=.html" style="color: rgb(6,117,13);font-weight: bold;">cliquez ici</a>. Si vous ne vous êtes pas inscrit à cette soirée, merci d'ignorer cet email.<br><br>L'Organe et toute la communauté des KAPS vous remercie de votre intéret.</font></body></html>
 
 
 
--b1_c6bdaf535847790e959eafa7e178b569--