IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[swing]Centrage du texte d'un JTextArea


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [swing]Centrage du texte d'un JTextArea
    Bonjour,

    J'utilise de nombreux objets de type JTextArea dans une application et je souhaiterais pouvoir centrer le texte qu'ils contiennent.

    Aucune des méthodes que j'ai trouvées dans la javadoc ne me semble convenir et ce type de composant ne dispose apparament pas d'interpréteur html.

    Si quelqu'un a déjà réussi à centrer le texte ou si quelqu'un et sûr de l'impossibilité, je le remercie d'avance pour son aide précieuse.

    Lezoul

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il est normalement possible de s'enb sortir en utilisant DefaultStyledDocument et AttributeSet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       DefaultStyledDocument doc = leTexteArea.getDocument();
    	SimpleAttributeSet attributeSet = new SimpleAttributeSet();
     
    	StyleConstants.setAlignment(attributeSet, StyleConstants.ALIGN_CENTER);
    	doc.setParagraphAttributes(0,doc.getLength(),
    				   attributeSet, true);
    	leTexteArea.setDocument(doc);
    Si tu as envie de travailler, assieds-toi et attends que ça passe...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser JtextPane ou tout est possible ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re : [swing]Centrage du texte d'un JTextArea
    Merci à tous les deux,

    L'utilisation d'un JTextPane avec une StyledDocument donne un super résultat et d'enOrmes possibilités...

    Lezoul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing] Centré un texte dans un JTextPane
    Par titi_22 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2011, 16h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h14
  3. [Swing]Retour à la ligne dans un JTextArea
    Par Nasky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 20h02
  4. Centrage de texte avec une image en arriere plan
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 18h31
  5. Insérer de texte sans un JtextArea
    Par OxN dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo