IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Design différent lorsque j’exécute mon application dans un autre poste


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Design différent lorsque j’exécute mon application dans un autre poste
    Bonjour,

    Au fait j'ai développé une application web en utilisant une plateforme J2ee et en intégrant bien sur CSS pour tout ce qui est design ...
    Le problème est que : c'est mon application marche très bien sur mon ordinateur(c'est à dire les images sont bien placés ....)mais lorsque j'ai exécuté l'application dans un autre ordinateur il y avait un petit problème genre le placement des images et tout ne correspondent pas au travail du début effectué sur mon Pc.
    Je voulais savoir s'il vous plait est-ce-qu'il existe une balise en CSS qui permet de résoudre ce problème c’est à dire quelque soit l'endroit ou j’exécute mon application je conserve toujours le même design??
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Quand tu développes un site internet, il faut prévoir les différentes résolutions d'écrans, les différents navigateurs, etc

    Si tu as testé ton site sur la toute dernière version de chrome par exemple, et que sur l'autre poste tu as un vieux IE 7 - 8, forcément il peu y avoir des désagréments.

    Il n'existe pas de balises magiques pour que tout s'affichent bien partout, mais des conventions de développement qui assurent un plus grand nombre de compatibilités.

    Déjà passe la validation W3C si ce n'est pas déjà fait, ça pourrait y faire du bien.

    Quelles étaient les conditions de tests ?
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Salut,

    J'ai beau regarder ton code mais je vois rien qui cloche pourtant

    Poste nous le code HTML généré !
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Par exemple j'ai ceçi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	<p:graphicImage value="images/barre_noir.png"
    			style="position: absolute;border-radius: 6px;top:75px;height: 174px;left:290px;width:60%"></p:graphicImage>
    avec mon ordi ça s'affiche au bon endroit mais par contre dans un autre ordinateur ça s'affiche pas dans le même endroit(un peu décalé quoi ! )

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    Quand tu développes un site internet, il faut prévoir les différentes résolutions d'écrans, les différents navigateurs, etc

    Si tu as testé ton site sur la toute dernière version de chrome par exemple, et que sur l'autre poste tu as un vieux IE 7 - 8, forcément il peu y avoir des désagréments.

    Il n'existe pas de balises magiques pour que tout s'affichent bien partout, mais des conventions de développement qui assurent un plus grand nombre de compatibilités.

    Déjà passe la validation W3C si ce n'est pas déjà fait, ça pourrait y faire du bien.

    Quelles étaient les conditions de tests ?
    Bon si c'était une version de navigateur ou autre alors pourquoi par exemple lorsque j'ouvre n'importe quel site sur internet il conserve toujours la même forme?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    border-radius: 6px
    Déjà ça c'est pas compatible sur IE8 et -

    Pour le rendre compatible avec un maximum de navigateur, tu devrais insérer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .moncoin {
      -moz-border-radius: 4px;
      -webkit-border-radius: 4px;
      border-radius: 4px;
    }
    Puis on met jamais du CSS directement dans une balise HTML ... passe par une feuille CSS !

    Bon si c'était une version de navigateur ou autre alors pourquoi par exemple lorsque j'ouvre n'importe quel site sur internet il conserve toujours la même forme?
    Peut-être parce que les autres ont prévus d'être compatibles multi browser ?
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torgar
    Poste nous le code HTML généré !
    Citation Envoyé par ahmedpa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	<p:graphicImage value="images/barre_noir.png"
    			style="position: absolute;border-radius: 6px;top:75px;height: 174px;left:290px;width:60%"></p:graphicImage>
    Tu appelles ça du code HTML...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Vous avez dit que je vous poste mon code.Mon code est avec réalisé avec J2ee(exactement le jeux de composant primefaces).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 13h41
  2. Exécuter une application dans une autre application
    Par ziedzied dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2013, 14h27
  3. [Eclipse] Rendre exécutable mon application
    Par Terminator dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 14h29
  4. Exécuter mon application en tant que démon Unix
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 22h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo