IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Problème avec "ExecuteReader"


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec "ExecuteReader"
    Bonjour
    Je fais mes premiers pas en développement .Net et voila un problème que j'ai rencontré dont j'ignore toujours la source où comment le résoudre.
    Je développe une petite application pour la gestion de scolarité ( en C# ) et au lancement de l'application l'utilisateur devrait choisir s'il veut travailler en mode connecté ou déconnecté avec la base de données Sql Server.
    Donc sur le premier formulaire, et suite à un clique sur le bouton "mode connecté", je crée et j'ouvre la connexion vers la base de donnée et la fenêtre principale de mon application s'ouvre. Je souhaite afficher la liste des étudiants enregistrés sur la base sur une DataGrid; voila le bout de code que je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Mode connecté 
     
                SqlCommand AfficherE = new SqlCommand();
                AfficherE.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                AfficherE.CommandText = "ListeEtudiant";
                AfficherE.Connection =MainWindow.connexion;
     
                 SqlDataReader drE = AfficherE.ExecuteReader();
     
                DataTable dtE = new DataTable();
                dtE.Load(drE);
                dataGrid1.ItemsSource = dtE.DefaultView;
                drE.Close();
    Or lors de l'exécution, ça bloque quand je désire afficher la liste des étudiants en me renvoyant une exception: InvalidOperationException was hundled
    ExecuteReader: Connection property has not been initialized.

    Bon voila, j'espère que j'ai bien exprimer le problème et que je raconte pas des bourdes. Merci infiniment pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Es-tu sûr que ta connexion est ouverte ? Méthode objConnexion.Open() --> MainWindow.connexion.Open() ???

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui la connexion je l'ai ouvert juste après sa déclaration, c'est à dire après avoir cliquer sur le choix du mode connecté.
    Je viens d'essayer ce que tu m'as proposer, mais en vain:
    NullReferenceException was handled.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 51
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifier le problème, je commencerais à faire une boucle pour lire les infos du DataReader, cela permettrait de vérifier qu'il n'y a pas de problème dans les données par exemple (bon, même si l'exception ne semble pas indiquer ceci).

    Pourriez-vous essayer ceci et me dire ce que ça donne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while (drE.Read())
    {   
        // lire une colonne et l'afficher dans la console
        Console.WriteLine(reader[0]);
    }
    Découvrez DotnetDojo, pour booster vos compétences de développeur

Discussions similaires

  1. [Shell] Problème avec le Back-quote (ksh)
    Par bob94700 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2008, 12h45
  2. Sudo problème avec les simples quotes
    Par Tronche dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 12h02
  3. [MySQL] Problème avec un double quote
    Par wormseric dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo