IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Alerte Automatique avec Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Alerte Automatique avec Windev
    Comment peut on programmer un alerte qui se déclenche automatiquement à une certaine condition dans une application Windev?
    Aidez moi je suis bloquez et je n'ai pas de solution.

    Je m'explique

    j'ai développer un application de demande d’engagement.
    j'aimerai avoir un message dans la barre des tâches comme "Outlook" qui m’informe quand une demande est remplie et enregistrer par un autre employé.l’application est partagée en réseau par plusieurs utilisateur (les demandeur engagement et ceux qui les traitent).
    ce la permettrait au personnes qui traitent les demandes de le faire dès qu'une demande est disponible.
    je débute dans la programmation.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    La demande est très très vague.
    • Quelle type d'alerte ? une fenêtre ? une boite d'info ? un toast ? un email ?
    • Quelle condition ? Une heure donnée ? un jour donné ? une valeur de variable donnée ? une valeur en base donnée ?


    Dans tous les cas, sur quoi bloquez-vous ? En (vous) posant les bonnes questions, vous aurez les solutions...

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par legero Voir le message
    Comment peut on programmer un alerte qui se déclenche automatiquement à une certaine condition dans une application Windev?
    Aidez moi je suis bloquez et je n'ai pas de solution.

    Heu... il manque pas quelques infos là ?

    Parce que des fonctions pour générer des alertes... y en a plusieurs... je te propose : Info, Dialogue, Erreur....

    Mais après "automatiquement sous certaines conditions" c'est à toi de gérer... il me semble que c'est justement le boulot de programmeur !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 18
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour, c'est vraement vague ce que vous demandez. Par exemple, vous créer une proc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Procédure Alerte()
    info("Vous n'avez encore fermer le programme!")
    et dans l'initialisation de votre projet :
    Jusqu'a ce que l'application soit fermée

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a deux problèmes :
    1. où et comment déclencher l'alerte ?
    2. où et comment la manifester ?

    On peut déjà répondre partiellement au point "1- où" en suggérant que le déclenchement de l'alerte se fasse comme demandé quand la demande est remplie, càd dans le le processus d'enregistrement de l'alerte.

    Pour le reste, le type d'alerte permettra de réfléchir au comment.
    Puis on verra comment le détecter ou l'acquitter.


    Au boulot, legero.
    Nous vous attendons !
    Désolé, mais nous pouvons difficilement faire plus à ce stade.

    Hemgé

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Bonsoir,

    Il y a deux problèmes :
    1. où et comment déclencher l'alerte ?
    2. où et comment la manifester ?

    On peut déjà répondre partiellement au point "1- où" en suggérant que le déclenchement de l'alerte se fasse comme demandé quand la demande est remplie, càd dans le le processus d'enregistrement de l'alerte.

    Pour le reste, le type d'alerte permettra de réfléchir au comment.
    Puis on verra comment le détecter ou l'acquitter.


    Au boulot, legero.
    Nous vous attendons !
    Désolé, mais nous pouvons difficilement faire plus à ce stade.

    Hemgé
    Je cherche toujours mais pas encore de solutions, comme je vous l'ai dit je ne suis pas très calé en programmation

  7. #7
    Membre du Club Avatar de tomenbois
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 76
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'aimerai avoir un message dans la barre des tâches comme "Outlook"
    Déjà pour ça, tu peux regarder le composant BalloonTip.

Discussions similaires

  1. Charger un module automatiquement avec des options debian
    Par ZiMo dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 14h22
  2. Numéro automatique avec PostgreSql
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 22h55
  3. Envoi de mail automatique avec Visual C++
    Par cza dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 15h59
  4. Démarrage automatique avec xfce
    Par lunatix dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo