IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment mettre toutes les données d'une structure dans une variable de type Long


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Comment mettre toutes les données d'une structure dans une variable de type Long
    Bonjour ,

    Pouvez-vous me dire comment passez toutes mes valeurs d'une structure
    dans une seule variable de type long en gardant les espaces ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par biquette44 Voir le message
    Bonjour ,

    Pouvez-vous me dire comment passez toutes mes valeurs d'une structure
    dans une seule variable de type long en gardant les espaces ?

    Postez votre code exemple et

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut ,
    voici le détail
    j'ai une structure se nommant sE1EDL24.
    c'est une structure définit dans ma gestion de production SAP
    que je récupère par une SAPFunctionsOCX en VBS
    elle se compose comme suit :
    POSNR CHAR 6
    MATNR CHAR 18
    MATWA CHAR 18
    ARKTX CHAR 40
    ORKTX CHAR 40
    SUGRD CHAR 4
    SUDRU CHAR 1
    MATKL CHAR 9
    WERKS CHAR 4
    LGORT CHAR 4
    KDMAT CHAR 22
    LFIMG CHAR 15

    je l'alimente comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Set sE1EDL24 = fcts.CreateStructure("E1EDL24")
        sE1EDL24("POSNR") = "00010"
        sE1EDL24("MATNR") = "TOTOT"
        sE1EDL24("ARKTX") = "CAPSULE FIXE AXIAL"
        sE1EDL24("LFIMG") = "3500"
    Et j'aimerai mettre toute la structure dans une zone de type long sans passé par une boucle.
    j'ai essayé :
    Set toto = Join(sE1EDL24.Value())
    toto = sE1EDL24.Value()

    Suis-je obligé de passer par une boucle sur l'index de ma structure ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    Suis-je obligé de passer par une boucle sur l'index de ma structure ?
    je crains bien que oui
    l'objet structure est issu du modèle objet de SAP
    comme ce n'est un pas un tableau, la fonction Join n'est pas applicable
    alors, soit les concepteurs de l'interface ont prévu une propriété ou une méthode de l'objet structure pour renvoyer une chaine
    concaténant l'ensemble des items de la structure (un peu comme l'objet array en javascript) (voir la doc)
    soit il faut boucler sur l'index de la structure...
    comme la taille n'a pas l'air d'excéder 200 octets, la concaténation n'a pas besoin d'être optimisée
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut ,

    merci pour ton retour.

    je n'ai pas ce genre de fonction pou rma structure.
    je peux cloner , la clearer , interroger les colonnes...

    donc je vais m'orienter vers une boucle sur l'index.

    merci pour ton retour .

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2014, 16h17
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2009, 20h31
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo