IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installer drupal est un long chemin de croix


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Installer drupal est un long chemin de croix
    Bonjour,
    j’ai installé (avec beaucoup de mal ) Drupal 7 en local.
    Après un message de succès de l’installation j’ai bien une page d’accueil sur http://localhost:8080/drupal/index.php
    Welcome to localhost
    No front page content has been created yet.
    Add new content
    En revanche, dès que je clique sur un lien de cette page quel qu’il soit (http://localhost:8080/drupal/?q=xxx), j’atterris sur http://localhost:8080/drupal/ qui me présente la liste des fichiers de mon répertoire drupal :

    Index of /drupal

    Parent Directory
    .gitignore
    CHANGELOG.txt
    COPYRIGHT.txt
    INSTALL.mysql.txt
    INSTALL.pgsql.txt
    INSTALL.sqlite.txt
    INSTALL.txt
    LICENSE.txt
    MAINTAINERS.txt
    README.txt
    UPGRADE.txt
    authorize.php
    cron.php
    includes/
    index.php
    install.php
    misc/
    modules/
    profiles/
    robots.txt
    scripts/
    sites/
    themes/
    update.php
    web.config
    xmlrpc.php
    Qu’est-ce que j’ai bien pu manquer dans le paramétrage ?
    (Apache, mySQL, PHP, Drupal)

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Info qui devrait aider :

    les liens qui ne fonctionnent pas dans la page d'accueil Drupal sont de cette forme :
    Mais si je tape cette URL, cette fois ça fonctionne :


    J'ai pensé à essayer ça en voyant cette ligne dans le web.config de Drupal :
    <action type="Rewrite" url="index.php?q={R:1}" appendQueryString="true" />
    Et j'ai ça aussi dans le .htaccess qui semble en lien avec ma question :
    RewriteRule ^ index.php [L]

    Une idée ?
    Je suis persuadé que c'est juste un paramètre à la noix à ajouter quelquepart !




    Edit : j'ai aussi décommenté
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    dans le .httpd d'Apache mais ça ne change rien

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Du neuf mais c'est pas encore ça
    Bonjour moi.

    Le coup des réécritures d'url ne semble pas lié au problème finalement, mais j'ai découvert ça dans le httpd.conf d'Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #
    # DirectoryIndex: sets the file that Apache will serve if a directory
    # is requested.
    #
    <IfModule dir_module>
       DirectoryIndex index.html
    </IfModule>
    que j'ai remplacé à tout hasard par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #
    # DirectoryIndex: sets the file that Apache will serve if a directory
    # is requested.
    #
    <IfModule dir_module>
       #DirectoryIndex index.html
    DirectoryIndex index.php
    </IfModule>
    et ça marchotte.
    Disons que maintenant j'ai accès aux menus de Drupal quand je clique dessus... sauf Configuration qui mouline jusqu'à afficher une page blanche, ce qui est tout de même ballot.

    PS : sans compter que cette solution n'est pas top vu qu'elle impactera d'autres sites.



    Edit : le problème de la page blanche est connu... mais pas résolu : chacun y va de son "augmentez le cache dans php.ini", faites un update, etc. Parfois ça finit par marcher pour certains, mais sans vraiment savoir pourquoi. Super, ça m'a l'air bien stable tout ça.
    (dans le même ordre d'idée j'ai dû installer drupal en anglais car en français ça merdait à l'installation)

    J'ai ajouté ces lignes en début d'index.php comme suggéré sur un site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors', TRUE);
    ini_set('display_startup_errors', TRUE);
    ça m'affiche l'erreur suivante au bout d'un moment quand j'essaye d'afficher la page Configuration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Uncaught exception thrown in session handler.
     
    PDOException: SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'uid' cannot be null: UPDATE {sessions} SET uid=:db_update_placeholder_0, cache=:db_update_placeholder_1, hostname=:db_update_placeholder_2, session=:db_update_placeholder_3, timestamp=:db_update_placeholder_4 WHERE ( (sid = :db_condition_placeholder_0) AND (ssid = :db_condition_placeholder_1) ); Array ( [:db_update_placeholder_0] => [:db_update_placeholder_1] => 0 [:db_update_placeholder_2] => 127.0.0.1 [:db_update_placeholder_3] => batches|a:1:{i:1;b:1;} [:db_update_placeholder_4] => 1358948473 [:db_condition_placeholder_0] => dHBzBdh09S9D0aAP0gMsVO4fsCSaEyweD8hZT3CLt54 [:db_condition_placeholder_1] => ) in _drupal_session_write() (line 209 of C:\Program Files (x86)\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\drupal\includes\session.inc).
    Problème de compatibilité du module PDO maintenant ?

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut J'abandonne
    Bon, j'abandonne : tout désinstallé, remplacé par la boîte noire WAMP + Drupal et ça roule sans rien comprendre.

  5. #5
    Membre actif Avatar de webmatrix
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 165
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous donner les erreurs dans le fichier error.log de apache.
    Sinon, je crois que t'as oublié d'activer quelques modules php.
    Enfin, si ti veux continuer
    «La logique vous conduira d’un point A à un point B, l’imagination et l’audace vous conduiront où vous le désirez» – Albert Einstein

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour, il n'y a aucun journal d'erreur dans mon répertoire Apache. (j'ai juste un install.log)
    Tant pis, merci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Les erreurs que tu avait était du as ta configuration du serveur http notament la réécriture d'url pour info.

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    vu

Discussions similaires

  1. Verifier qu'un chaine est un Long ou Boolean
    Par zuzuu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 09h32
  2. 3047 - L'enregistrement est trop long ??????
    Par jbaudin dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 11h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 15h44
  4. imposer une hauteur de div meme si le texte est plus long
    Par bébé dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 11h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2004, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo